新广告法极限用语处罚20万起是谣言吗

y彩虹是甜的

不是谣言,早在上半年已经开始执行了。

《中华人民共和国广告法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议于2015年4月24日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国广告法》公布,自2015年9月1日起施行。《中华人民共和国广告法》已由中华人民共和国第八届全国人民代表大会常务委员会第十次会议于1994年10月27日通过,现予公布,自1995年2月1日起施行。2015年4月24日下午,广告法修订草案三审稿在全国人大常委会十四次会议表决通过。

表决稿新增规定,利用互联网发布广告,未显著标明关闭标志,确保一键关闭的,将处五千元以上三万元以下的罚款。新广告法明确,任何单位或者个人未经当事人同意或者请求,不得向其住宅、交通工具等发送广告,也不得以电子信息方式向其发送广告。在互联网页面以弹出等形式发布的广告,应显著标明关闭标志,确保一键关闭。违者将被处五千元以上三万元以下罚款。2015年4月24日下午,十二届全国人大常委会表决通过新修订的广告法。

新法明确,广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。禁止在大众传播媒介或公共场所等发布烟草广告;禁止利用其他商品或服务的广告、公益广告,宣传烟草制品名称、商标等内容。

笨笨地摊货

最严重是处罚20万。

  1. 新广告法极限用语明令禁止不能使用极限用语。

  2. 根据广告法,极限用语不得出现在商品列表页、商品的标题、副标题、主图、详情页,以及商品包装等位置。使用极限词语的违规商家,将被扣分,罚款5000元一次。

  3. 严重的话罚款20万关掉店铺。

  4. 如果要是打假人向工商局投诉,工商局会先让打假人与商家协商,按消法第55条赔偿500元打假人可以撤诉的。

  5. 打假人不撤诉的话要求处罚商家的会应该会罚款5千到3万左右,各地工商不一样处罚力度不一样但最少5千块钱。举报的话已经立案处罚更严重最高可以到20万的。

  6. 这里也请商家不要使用极限用词,把自己的宝贝详情做好。

匿名用户
谣言!我这边工商局都是进行协调而已,整改好就没事了,工商局也很烦那些骗子老拿极限词来举报增加他们工作量的
匿名用户
新广告法明令禁止不能使用极限用语,根据广告法,极限用语不得出现在商品列表页、商品的标题、副标题、主图、详情页,以及商品包装等位置。使用极限词语的违规商家,将被扣分,罚款5000元一次,严重的话罚款20万关掉店铺。如果要是打假人向工商局投诉,工商局会先让打假人与商家协商,按消法第55条赔偿500元打假人可以撤诉的。打假人不撤诉的话要求处罚商家的会应该会罚款5千到3万左右,各地工商不一样处罚力度不一样但最少5千块钱。举报的话已经立案处罚更严重最高可以到20万的。这里也请商家不要使用极限用词,把自己的宝贝详情做好
百度网友8a28bc3
是真的,我们这里已经单位被罚了。
南京一家炒货店里来了两个客人,他们买了半斤糖炒栗子。随后他们发现栗子的外包装牛皮纸袋上面写着“南京最好的炒货店铺”,他们认为这个“最”字违反了新广告法,要求炒货店老板赔1000元。老板觉得对方在敲诈,直接拒绝。拒绝赔付1000元后一周,该老板收到南京市秦淮区市场监督管理部门发来的行政处罚听证告知书:停止发布使用顶级词汇的广告,并处罚20万元。