掌上游戏机是买索尼PSV比较好,还是任天堂3DS呢?

最近想买个掌上游戏机,一直以来玩的游戏不少,但是还没有玩过掌上游戏机,想入手一个,也接受花钱买游戏什么的,可是发现3DS说中文游戏不多,汉化的不多,PSV经典可玩儿的神作... 最近想买个掌上游戏机,一直以来玩的游戏不少,但是还没有玩过掌上游戏机,想入手一个,也接受花钱买游戏什么的,可是发现3DS说中文游戏不多,汉化的不多,PSV经典可玩儿的神作少,因为都没有接触过,所以想请教大神,到底哪一款掌上游戏机比较好呢? 展开
ssdd1320
0.0
那么你是喜欢全年龄一些的游戏,例如口袋妖怪系列,勇者斗恶龙,火焰纹章
还是喜欢硬派核心一些的游戏,例如忍龙,无双系列,最终幻想
如果是前者,选择3DS,如果说后者,选择PSV。
我是个索饭,3DS在我看来最大的吸引力不过是口袋妖怪和怪物猎猴
而PSV才是核心玩家必备的游戏机,除了更加适合玩动作类游戏外,还有不少还不错的射击类游戏和RPG,唯一遗憾的是怪物猎猴只有OL版
追问
我也是比较偏向PSV,但是不知道前景如何,索尼不是说第一方不再为重心出游戏了,主要靠独立游戏和小游戏?
追答
也有调侃的说法是v已经是手柄v了~~~但你看还是有很多的人玩的很开心,第一方游戏主要是ps4平台上,虽然v上也会有但大多都缩水过的,可是掌机嘛就是图个方便。
快又稳
敏千迩0j1ee7
游戏玩家

3DS因为有破解,汉化游戏的确并不多,但比较热门的游戏汉化的可能性比较高。其实不少游戏看不懂日文说实话影响并不大。小霸王时代的老玩家还不是摸索着玩过来的。
PSV的官方中文倒是比较多,但是游戏普遍没3DS好。因为没有破解,汉化也是基本不可能的事。
不过PSV可以拿来当PS3的手柄(笑)

3DS也比PSV便宜些。
个人感觉3DS比PSV好玩。
追问
可是3DS不是有锁区吗,如果这样的话,买哪个版的比较好,还是说因为破解了,锁区已不是问题
追答
3DS破解有两种,以GW为主的虚拟系统和伪装正版卡带模式的SKY烧录卡。两者都可以破跨区。
但GW对真实系统版本有限制(9.2以下),功能强大,虚拟系统可以升级(老3目前可最新,NEW系列9.5)NEW系列首次破解需要漏洞卡带或者sky卡(现在好像不要了?我是老3不太关注)。另外有以GW为基础的无卡破解,少许某些游戏支持度不太好。总体没大问题。目前好像免卡破解能支持NEW系列,所以现在9.2以下价格又被js炒起来了。

SKY无版本限制,切换游戏需要按卡带按键,比较麻烦。跨区需要用立体忍者漏洞扫二维码装自制系统。缺点是只能烧录原版rom,也就是汉化游戏没办法。港版中文很少。而且操作不当可能会丢档。可以代替正版卡带破解NEW3DS。
apple84823981
果断3ds,可玩性高,psv的话近期有弹丸3不过可玩性不如3ds