刚买的二手车已过户,怎么上牌和办理保险呢?

百度网友443107d

二手车上牌流程:

1、前往车管所,或车管所驻二手车交易市场处办理上牌流程。

2、工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳拓号费。领取车辆照片,贴于检查记录表上。

3、查验违章,通过后,持相关的证件和机动车注册、转移、注销登记表、转入申请表与过户表

到相关的窗口办理,交付原来的车辆手续和车辆号牌、选号、出新的行驶本、税务登记证、新号牌。

4、按照相关规定购买相应的保险。

二手车办理保险流程:

第一种方式是变更保单主体。

这种方式很简单,车辆在车管所完成过户后,

该二手车的新车主带着过户票、行驶证复印件、保单以及本人身份证和原保险人的身份证,

到原保险公司填写一张过户申请单,就可完成批改过户。

第二种方式是申请退保。

申请退保只需缴纳从投保开始到退保期间的保费,其他的保费保险公司会相应退还。

之后,该二手车的新车主就可到任何一家保险公司重新办理车险。

原车主退保时需要保单和身份证,新车主重新投保时,要提供新行驶证,或者车辆过户证明。

扩展资料:

二手车过户注意事项

1.卖主的身份证

通过检查卖主的身份证可以判定卖主是否对所卖机动车拥有使用权和支配权。

2.机动车行驶证

这时机动车取得合法行驶权利的凭证。

3.车辆的登记证明

每一辆在路上行驶的车都会在当地车管所进行登记注册,必要的时候可以致电车管所进行核实。

4.机动车来历证明

就是原始的购车发票。

5.机动车号牌

检查有无涂抹更改的痕迹,应与行驶证上登记的号牌一致。

6.车架号

通常被刻在车辆的仪表板上,应与行驶证上登记的号码保持一致。

7.保险单

只有上了保险的车才有可能在车辆发生交通事故的时候将车主的损失降到最低。

8.道路运输证

如果是带有营运性质的车辆,必须检查是否有道路运输证。

9.税费缴讫证明

一定要注意检查购置税、车船使用税等费税的完税证明。

参考资料来源:百度百科-二手车过户

雲劫舶S
二手车办理过户时紧接着就可以选号上牌。
车辆过户以后去保险公司免费变更就可以。
追问
28000买过来过户费一般要多少钱?
追答
过户费用不同地区收费标准不同,有的地方按车辆评估价收费,有的地方按排量收费。有的地方不分车辆品牌型号统一收费,例如济南目前统一收取过户费300元,另外加上车管所行政费用175元,服务费50元,共计525元。
冰棍刨冰
第一你过完户就已经上好牌子了,需要上保险的话去附近的各大保险公司营业厅就可以需要带着身份证和行车本就可以,如果原车保险未到期需要提供原车主身份证复印件,二手车交易税票到此保险公司做变更如有不明白的在私聊我,我是做二手车的,或者直接联系卖给你二手车的人基本上都明白,希望采纳
奇伪聪j
什么车
追问
有区别吗
追答
有的
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
二手车上牌需要以下手续:
一、卖方需要准备的手续:
1、原车主(或代理人)身份证原件及复印件各1张(若是公户,则为单位组织机构代码原件及复印件)
2、登记证原件及复印件各1张
3、行驶证原件及复印件各1张
4、原始购车发票(或上次过户发票)原件及复印件各1张
5、购置税完税证明
二、买方需要准备的手续:
1、新车主身份证原件1张、复印件3张或代理人身份证原件及复印件各一张(若是公户,则为单位组织机构代码原件及复印件)
2、机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表
3、限购地区还需准备个人小客车配置指标原件一张,复印件3张
4、如果买方是外地户口上当地牌照,另需提供有效期内居住证
三、在以上手续准备好之后,前往当地的车辆管理所进行上牌办理。
《机动车登记规定》第九条 有下列情形之一的,不予办理注册登记:
(一)机动车所有人提交的证明、凭证无效的;
(二)机动车来历证明被涂改或者机动车来历证明记载的机动车所有人与身份证明不符的;
(三)机动车所有人提交的证明、凭证与机动车不符的;
(四)机动车未经国务院机动车产品主管部门许可生产或者未经国家进口机动车主管部门许可进口的;
(五)机动车的有关技术数据与国务院机动车产品主管部门公告的数据不符的;
(六)机动车的型号、发动机号码、车辆识别代号或者有关技术数据不符合国家安全技术标准的;
(七)机动车达到国家规定的强制报废标准的;
(八)机动车被人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的;
(九)机动车属于被盗抢的;
(十)其他不符合法律、行政法规规定的情形。
望采纳!