星际争霸2怎么打虫族!!!我是神族

谢谢大神指教,或者星际争霸2里加你,包括开局,战战术等等,我pvp,pvt胜率都不错,就pvz惨,看到蟑螂或狗成群就头痛主要是害怕一大群狗,各位在前期兵力不足时看到一大群... 谢谢大神指教,或者星际争霸2里加你,包括开局,战战术等等,我pvp,pvt胜率都不错,就pvz惨,看到蟑螂或狗成群就头痛
主要是害怕一大群狗,各位在前期兵力不足时看到一大群狗是怎么办的
百度网友2f1ff37
=。=亲,现在 p v z 公认是优势...

首先是正常打

前期

农民早探路,然后干扰虫族双开,选择实在太多了。虫族老实的,14d先血池再基地的,那我们就先BF后基地吧,可以在他二矿点根水晶恶心一下他;如果虫族不老实,15d先基地后血池的,我们可以直接裸双,也可以BF,然后前置水晶地堡rush,甚至可以三水晶封路口。

中期

第一定位对面3矿,虫族3开补农民的,那我们也正常打;虫族没3矿的看他2矿的气矿,很早开2气3气的那是要跳飞龙,单气在踩可以默认蟑螂毒爆一波。

虫族打神族,中期能用的就那么几个玩意儿,莽夫流爆蟑螂,哨兵+不朽完胜;虫族龙狗换家,家里矿后3地堡;虫族蟑螂感染憋后期的,我们也速升攻防,直接妈妈船+白球

后期

打后期,虫族还是有点优势的,感染+大龙算是虫族最靠谱的终极兵种搭配。不能让虫族把地堡插满全场。

关于楼主的补充问题:

前期一大波狗,不太明白楼主所谓的前期是指什么时间段。PvZ虫族爆狗只有几种情况:
1)神族多气矿,少兵营的,虫族会判断神族是哨兵速三矿,一般虫族会爆一波狗来应对。狗主要是破立场,强咬哨兵,目的就是不让神族顺利的三开。这就要看神族立场操作,以及走位。立场操作到位刷叉及时,3矿开出来,那就是大优;最惨是哨兵被换光,3矿也没开成,不要气馁,那是小劣势还有的打,虫族提前爆狗,肯定是停农民的,估计农民不会超过60个,逼退神族3矿之后虫族大多会刷农民,追经济,甚至直接4开,这个时候神族补到7~8兵营打一波,成功率很高。

2)另一种是虫族配合感染虫二本rush的时候,会大量爆狗,但现在PVZ的体系,已经很少见这样的‘狗蛋流’的打法了。叮当定位看到感染虫巢就果断补兵营,补到6~8个,看着虫族的兵力刷兵出巨象就好。打感染虫,哨兵和建筑学没什么作用,速闪电也未必来得及,多兵营刷兵出巨象最稳妥。抗住感染冲的第一波蛋,就直接反打,虫族狗蛋流感染虫没能量,基本就是gg节奏。

前面两者是虫族主动爆狗的情况,当然有些拼命3郎一上来就爆大量狗毒爆一波的,我就忽略了,神族建筑学+哨兵毫无难度。

后面是虫族被动爆狗,我觉得这就不是大问题了,因为被动爆狗是被神族牵着鼻子走。

神族多气矿多兵营一攻又快的,虫族一般判断是3不朽。防3不朽个人觉得虫族最好的应对是大量一防狗+蟑螂。一般神族3不不朽要注意几点,第一出门不要被耗立场,正常虫族肯定会在神族出门的时候就包一波,尽量耗掉哨兵的能量;第二...好像也没什么第2了,挨下来就是暴兵能力,立场操作,不朽走位。3不朽打的就是果断,打的就是虫族3矿没饱和刷不刷农民的心态=。=

对面狗多,后面接兵就都接叉子吧,反正我觉得神族3雄,哨兵+叉子+凤凰,这3个兵种用好了,就和一般神族拉开差距了。
平定理02
两个字,兵暴,星际2没有圈定数上线,前期有五个农民时开始憋孵化池,憋出来后6只狗,这是标准的开句的快攻,然后骚扰临近的两家人,他们就会分心,狗死完后农民9个满了,一个去造瓦斯池,然后少一个人口,再造一个农民,取消瓦斯池的建造,人口变成10个,资源上领先一步,然后资源够了开分基地,在人家打你的必经之路上,然后皇虫,分基地地刺排满,农民采资源,主基地憋兵,还有升级池以及皇虫,憋个几十个兵横扫就不是问题了,建议小狗打头,防御升满,刺蛇殿后,此时敌人全打狗去了,刺蛇会拥有更强大的持久能力,建议把兵分开打削弱流,然后升级基地,到三级基地之前延续骚扰削弱流,不间断,一次几只狗到十几只狗,偶尔再在主基地旁开分基地,皇虫速度加上,巡逻,刺蛇基地周边巡逻,到三级基地后全部造猛犸,几队猛犸灭一个基地毫不成问题,空中骚扰直接忽略,基本上这几队猛犸就够横扫整个地图了。
前期基地防御要做好,狂战士攻防要升高,还有光子炮,狂战士挡在光子炮前,当肉盾,后期神族十六七个兵营接连暴兵,当然前期存钱要多,还要开分基地,当然相信一百两百多个狂战士也足以横扫了,不过此战术要狠,要不你钱全没了,矿采完了还没打赢,那就只有你死了,当然兵暴其实也是很强大的。
__蛋_蛋__
我是星际2的虫族玩家,虽人在青铜,但也在天梯赢过黄金组的P。如果是跳虫蟑螂开局,哨兵是很重要的,可以选择BF开,或者是哨兵开矿。在运营良好的情况下,可以带兵去前压一波,基地同时可以补防空(即光子炮,防飞龙),不过要趁早,不然Z出了感染就不太好。兵种选择看情况,在配合大量追猎和少量哨兵如果蟑螂多可以出一些不朽,跳虫多可以出巨像。其实我推荐的话,可以BF开,第一个XX侦查,然后根据情况出追猎或哨兵或不朽,然后前压(留1~2哨兵2~3追猎防守),然后爆出巨像,如果Z没来得及升级三本,可以用大量闪烁追猎+巨像冲入虫族的兵的集结口(虫族兵没能集结起来是致命的)。如果你想速度解决的话,照样BF开,然后双矿双飞机场速虚空+少量XX前压。我曾被这一招弄死很多次。(如有老手也可以对我提提意见,毕竟我对P了解不多)
lk123nice
PVZ关键是中期的一波,前期挡不住是操作问题,需要多练习,后期Z太强,被虫族憋出大龙真的很难打,关键在于中期虫族感染虫拖大龙的这个Timing,爆到200人口往上冲,别怕地堡阵,那东西对于低人口来说威胁很大,高人口就是用来吓人的。兵种组合:高攻防的提速叉+大量的白球+大量的追猎(一定要会跳的啊)+3到4个巨象。后续就刷叉子,追猎和白球,根据战况调整3者的比例,最重要的是进攻,一定要坚决的不停地进攻,不要给虫族机会。

出些哨兵,立场要放好,就可以了,这个需要多练习
刹那0205
星际争霸2我没怎么玩过,小时候一直打星际1...所以基本上就是第一次主攻击狂战士攻击攻击,然后第2次主攻击狂战士+龙骑士,第3次主攻击狂战士+龙骑士+金甲圣虫+叮当,第4次主攻击狂战士+龙骑士+金甲圣虫+叮当+光明圣堂武士...空中部队几乎不用出...
主攻击是攻打用,当然不会只有4次攻击,其余的都是一些探路攻击,要知道敌人在干什么?准备怎么发展?
配合敌人的发展来制造出克敌的兵种才是王道.
以前打虫族的时候先造防御塔防止敌人快攻(那时候很流行这套)
然后就是速度出兵.出了兵就去打.如果敌人发展好就别进去找死,速度补兵,另外做好老家防守