古代四大美女 真的存在吗

如意还俊美的小繁星8
真的有的。西施是春秋时期越国人,帮助越王勾践消灭了吴国;貂蝉是三国时期人,司徒王允美女连环计杀死了;王昭君是西汉时期人,昭君出塞大汉朝和匈奴和亲,促进民族融合;杨玉环是唐朝玄宗的儿媳,后来被唐玄宗宠幸,引发了安史之乱,唐朝由盛转衰。相传四人都很美,有沉鱼落雁,闭月羞花之貌。
衡水游龙
知道合伙人文学行家
毕业于河南理工大学中文系,毕业后在石家庄工作一年,2010年在衡水衡中文化发展有限公司任职至今

是存在的。这四大美女是西施,王昭君,貂蝉,杨玉环(杨贵妃)
疯狂的王老板
请在此输入您的回答,每一次专业解答都将打造您的权威形象
中国古代四大美人传统上指西施、王昭君、貂蝉、杨贵妃。
其中,貂蝉是“四大美人”里唯一的虚构人物,原先出现在说书话本的故事当中,最后由《三国演义》作者罗贯中整理创作出一个完整的形象。正史三国志、后汉书中皆完全未提及貂蝉其人。
阳光linxi先锋
存在是
沉鱼
落燕
闭月
羞花