怎么把xls文件转换成excel文件格式

缘来是我LXZ

xls格式为旧版本的EXCEL格式,要把xlsx格式的表格转换成xls格式,可以使用另存为实现。

具体操作步骤如下:

1、使用2007以后的EXCEL打开需要转换的xlsx新版本表格,点击软件界面左上角的“文件”。

2、在左侧导航栏中找到并点击选择“另存为”,进入保存设置详情页。

3、在保存设置详情页中,设置保存的路径和另存为的文件名称,然后在“保存类型”中选择“*.xls”。

4、回到保存设置界面,点击右下角的“保存”按钮即可。

5、打开上一步设置的xls保存路径磁盘,可以发现已成功把“xlsx”格式的EXCEL表格另存为为“xls”格式,已完成需求操作。

brian_fang
xls后缀的文件就是EXCEL的文件格式(2003以前老版本的)!
你可以用2007或2010打开该文件后,选择 文件--另存为
即可 另存为XLSX格式的(新版)
嗯那就好
xls后缀的文件就是EXCEL自己的文件格式!
.xls 是EXCEL2003版及以前版本默认的电子表格文档格式;
.xlsx是EXCEL2007版及以后版本新增的电子表格文档格式。
弗尔布雷斯
xls就是excel,不过是excel03的格式,你是想把03的转成07的吧?就是把xls转成xlsx?
是的话在07或07以上的excel中打开xls格式的问题,然后另存为——excel工作薄即可