作文:我对妈妈的爱700字

言0炎
妈妈的爱是一杯浓浓的牛奶;妈妈的爱是一把雨中撑开的伞;妈妈对我的爱那么多,我们也该给妈妈一些温暖的爱,我对妈妈的爱表达方式有很多,比如在妈妈累的时候给妈妈捶背,晚上给妈妈端来洗脚水,在妈妈口渴的时候给妈妈到一杯热乎乎的茶……
前段时间妈妈生病了住院了,出院后听说妈妈不能碰冷水。昨天我看妈妈在准备帮我洗衣服,我看在眼里痛在心里。我就自告奋勇的对妈妈说:“妈妈以后我的衣服我自己洗”。妈妈半信半疑的说“你行吗?”我说“我试试吧。”
我把一切洗衣服需要的工作准备好,我找来肥皂和几个盆子,我在盆里接了半盆水就把我的几件衣服放在盆里浸泡,等全部都湿透后就开始一件一件的涂上肥皂,肥皂太滑了总是喜欢滑到地上,原来涂肥皂也这么不容易呀。等全部涂好后我就把衣服全部放在一起揉了起来,没过一会就酸了,妈妈看了心疼的说“先休息会,让衣服先浸泡一会,这样容易洗干净。”大概过了五六分钟后我就一件一件的搓洗,一件还没洗完我的手就酸了,我就这样洗一会休息一会,半个小时以后终于把衣服都搓了一遍,这时候盆子里脸上都是泡泡。然后我又接了一大盆清水把搓好的衣服放在清水里清洗,咕嘟咕嘟几下清水变成奶白色的了,当我清洗最后两件的时候,我感觉我的手都不是我的了,像棉花一样一点力气都没了,不过最后还是把这两件也清洗干净了,应为妈妈告诉过我做事要有始有终坚持不懈。洗完所以的衣服后我终于松了口气,好累呀!终于洗完了,原来妈妈每天为我洗衣服这么幸苦呀!我以后可要爱干净,讲卫生。不让妈妈以后每天都那么幸苦了。虽然今天很累,但是我感到特别的幸福。
这就是我对妈妈的爱。
追答
在日常生活中,家庭里是妈妈最关心我,她把我养大,她付出了多少代价和心血。我也要为妈妈做点事,来表达我对妈妈的爱。
那是在去年暑假。有一天,我独自在家,做完妈妈布置的作业,我情不自禁地打开电视,无意看到一幅这样的画面:有一个四、五岁的小男孩正摇摇晃晃的端着水盆给妈妈洗脚,水花溅了他的脸上和身上,妈妈高兴极了。这幅画面深深地印在我的脑海里。于是,我也想为妈妈做点事。于是,我就动手起来。先把洗脚盆拿出来,小心的放在一旁,把热水器打着,又试着添了一些凉水,用手再试试,不热也不凉,我望着窗外盼望着妈妈回来。这时,我突然听见了门外传来了“咕咚咕咚”的脚步声,一定是妈妈回来了。我急忙走进卫生间,这时,妈妈进屋了,我小心翼翼的端着一盆沉甸甸的水,放在妈妈的面前。我热情的说:“请妈妈洗脚。”妈妈高兴的坐下,我帮妈妈把袜子脱了,把脚轻轻的放入水中,卷起袖子开始给妈妈洗脚。我轻轻的把水撩到妈妈的脚面上,不停地搓脚面、脚根都洗得很细心干净。这时,我才发现妈妈的脚上结了许多茧子,这是由于整天忙于工作和家务而造成的,妈妈是多么的辛苦啊!我把妈妈的脚洗完了,拿起擦脚布给妈妈擦脚。这时,水中倒影出了妈妈灿烂的微笑,我心里别提多美了。妈妈轻轻地抚摸着我的头,高兴地说:“谢谢儿子,真舒服,消除了我一天的疲劳,我会更年轻的。”
通过这次洗脚的经历,我给妈妈带来了欣慰,我也懂得了妈妈的辛苦。我一定要好好学习,来报答妈妈的养育之恩。我们一定要孝敬妈妈,帮妈妈做力所能及的事,减轻妈妈的负担,深深地表达我们对妈妈的爱,我想到那时妈妈会笑得更加灿烂!
匿名用户
找度娘啊