苹果6p外屏自己好换吗?

馅喽喽喽

苹果6/6plus屏幕坏了分为两种,1、外屏故障。2、内屏故障。

1、必须分清楚到底属于那种,因为更换的价格差很大。
先来科普下6代屏幕架构,它分为三层架构:

  • 外屏钢化玻璃层。

  • 具有触摸感压液晶层。

3、背光层。
6代的康宁大猩猩外屏硬度特高。但在摔碰过程中超出负荷范围还是容易碎的。
苹果 6/6plus屏幕碎了是分为两种情况:
外层钢化玻璃碎裂。显示图像正常,无变色、无竖条花纹、无黑块,触摸功能正常。
2、内层液晶屏碎裂。显示图像异常,触摸失灵。
第一种可以单独换外屏,无需更换整个一体屏,它的工艺是:

  • 在无尘车间和除尘设备下对屏幕进行分离切割出坏的外屏

  • 然后用光学胶水胶合,除泡,对焦压盖等工序,重新压合好的外屏到内屏上。

第二种故障只能更换整体屏幕,看原装还是高仿。

但有些维修店对客户不够诚实,在第一种故障下也会忽悠客户更换整个一体屏幕。一直在苹果维修中心,见过很多这种情况。
所以要分清到底是碎了外屏还是内屏。找到诚信好的维修点帮忙修复,不给免费保修。

点格幽2

不懂原理的建议你不要随意去更换!因为在6P时代,在HOME键处有指纹感应芯片。而芯片是通CPU、码片、基带的。假设你不小心搞坏一样,你要承担着换一部手机的风险,不是在危言耸听,你应该听说过苹果5件套,就是损坏了一样,要更换全部重要部件!此外,苹果手机螺丝也是有要求的。如果你前面装好屏了,如果螺丝不匹配最后装好屏后会因为螺丝的长短会把液晶屏顶碎!建议你去有资质的维修店维修!
继续Continue5
因为没有弄过苹果所以不是很清楚……不过个人估计不一定要用机子压,但机子压应该是最优选择。
如果是只换外屏的话不建议自己换的,因为需要把内外屏分离开来,清理外屏碎片的时候很容易弄坏内屏……如果是内外屏总成的话或许可以考虑自己的动手能力……
那可以在淘宝上搜索苹果6p外屏更换,有不少提供这种换屏服务的,估计会比售后便宜吧……