感觉自己性格太软弱了怎么办?

匿名用户
很多人性格都有软弱的一面,但是软弱并不代表一味的迁就某些事某些人,如果触碰你的底线,还是要反抗,要不然别人就会觉得你好欺负。
北枋泽3H
情感倾听者

就看你的软弱的具体表现了。通常有以下几个表现,不敢大胆的追求自己所爱,不敢拒绝别人和反击别人,真的就是没有任何反击意识,其实别人也就是看你好欺负了才故意欺负你和麻烦你,
被人欺负了就反击回去啊甚至打架都有不敢的可以试试啊,千万别怂啊,就尝试下天不会他塌下来的,也许开始并不如意,但是时间长了你的懦弱自然消减,还有谁要是麻烦你多了就果断拒绝烦不烦,这就是狠劲,对别人狠了也要对自己狠,要奋进提高能力。最基本到家的,就是要有生存之本,你的知道你奋进的方向吗,最好学习一技之长时间长了你就有资本了,自己要是感兴趣更好,你有兴趣吗,问问自己,兴趣是最好的老师,无论别人怎么说,自己心里头清楚就好。要敢于尝试,有点苗头也能尝试,如果你可以,时间可以证明你。如果你长得丑,你就学化妆打扮自己。如果你体型没那么好,你就学时尚让自己看起来洋气。如果你手脚笨,你就锻炼手脚。如果你身体弱,你就跑步。如果你说话结巴,你就每天大胆阅读。你可以想法设法的一边提高自己一边反抗欺负你的人麻烦你的人,不要停止,时间长了,你就赢了。
转身离开BACK
1、重塑性格
  任何人都可以养成坚强的性格,不过软弱的人大多有内向的气质,养成外向型坚强性格确很困难。但是内向型坚强性格却是可以锻炼出来的。内向型坚强性格有三个特点:不锋芒毕露但有韧性,不热情奔放但有主见,不强词夺理但能坚持正确意见。
  2、坚持自己
  弗兰克林1951年首先发现脱氧核糖核酸的螺旋结构,但因受到“强人”的责难,竟承认这个发现是错误的,后来两位科学家1953年重新发现这一结构,并获诺贝尔奖金。
  由于不敢坚持自己将自己在生物学上划时代的发现拱手让人,多么痛惜!战胜软弱的心理基础是自己看得起自己,敢于坚持自己,尤其是面对飞扬跋扈的所谓“强人”的时候。
  3、敢于反击
  先是学会发怒。软弱的人多没有当众发脾气的体验,而习惯于沉默忍受。坚持自己,就要敢于适时发怒,可以逐渐学起。你可以选择经常粗暴对待顾客的售货员为对象,准备好“台词”:“这样对待顾客,太不像话,岂有此理!”说罢,尽管扬长而去。
  4、直接反驳
  软弱者对于别人的误解与无端的责难总习惯妥协。战胜软弱就要学会直接反驳,不做妥协。
  5、行为武装
  心理学也认为改善行为不端可以改善心理素质。你如果软弱,就从行为不端上这样武装自己:
  (1)遇见你有点害怕的人,不要绕道走,径直迎着对方过去;
  (2)身体站直,挺起胸膛与对方讲话;
  (3)讲话时盯住对方的眼睛,开始做不到,就先盯住他的鼻梁;
  (4)声音洪亮,如果对方声音超过你,就突然把声音变轻;
  (5)保持对话时的沉默间隔,不要急不可耐;
  (6)不轻易用“对不起”之类的话。
  这样强化了自己的行为,你就会感到自己突然变得坚强胆壮了。
会吸烟的zhu
性格软弱也是一种美?
可乐花园
要消除软弱,恢复自信和勇气,其实不难!

仔细想来,
我们只是无尽时空中的渺小微尘,
寿命不过短短3万日。

每天,万物随因果关系自行流转,
我们的身体,则分秒不停地奔向衰老。
情感、财富、享乐、苦痛的变幻之快,好比昙花一现,
最终都消散得无影无踪,犹如大梦一场!

随着外界的变幻刺激、乃至旁人的举动言行,
我们一生哭着、笑着,烦恼着、痛苦着,
由于人生不如意十之八九,
最终把自己折磨得疲惫不堪。

想要事事称心如意,
就好像要留住头顶的云彩,
这是不现实的期待,也没人能够做到。

想要坚决断除烦恼、彻底改变命运、获得真正的快乐,
其实很简单!

从今天开始,
不妨放下万种忧愁,
专注于为各类生命提供力所能及的帮助,
即使是很微小的事情也可以。
积少成多,聚沙成塔!
未来将会因此获得不可思议、难以估量的大福报!

提升善心、修福德同时,
大智慧也将迅速增长,
渐渐,我们将超越“自己所看到的”,
再也不会被世俗之苦所折磨,
像以前那样贪恋各种所谓美好,排斥各种所谓苦难,
一切,其实都是自自然然。

由此破迷局,
当下,就能体验到前所未有、无比清凉的大快乐了!