从高处跳下脚后跟着地,现在走路都疼,会不会有事

从高处跳下脚后跟着地,现在走路都很疼,有一个星期了,用脚尖走路都很疼,脚也没有肿得迹象,用手捏着也疼,我是学生16岁,翻墙的时候弄到的,会不会伤到骨头啊!... 从高处跳下脚后跟着地,现在走路都很疼,有一个星期了,用脚尖走路都很疼,脚也没有肿得迹象,用手捏着也疼,我是学生16岁,翻墙的时候弄到的,会不会伤到骨头啊! 展开
绿康_常青
一些治疗脚跟痛的方法:
1、尽量避免穿戴一些软的、薄底的布鞋;
2、在足跟部应用厚的软垫保护(比如足益健矫正器),也可以应用中空的跟痛垫来空置骨刺部位,以减轻局部摩擦、损伤。
3、经常做脚底蹬踏动作,增强跖腱膜的张力,加强其抗劳损的能力,减轻局部炎症。
4、温水泡脚,有条件时辅以理疗,可以减轻局部炎症,缓解疼痛。
5、当有持续性疼痛时,应该口服一些非甾体类抗炎镇痛药物治疗。如果疼痛剧烈,严重影响行走时,局部封闭治疗是疗效最快的治疗方法。
6、目前国际上最流行的矫正鞋垫(类似的产品有足益健足部矫正器),可以缓解跖腱膜的张力,减轻劳损,减轻局部炎症,而使疼痛缓解。这种足垫外观上有一定隆起,放在脚下,主要起到提高,支持足内侧纵弓作用;同时可以稳定足横弓;由于与足底吻合,与足底贴附性好,就可以很好地起到足部力量均匀分布的作用;又有韧性,可以起到缓冲减震作用;改善下肢负重力线,使下肢受力更加均匀、对称,对预防足跟痛,扁平足,前足痛性胼体及早期膝,腰背疼痛的人可起到很好治疗作用。这种治疗方法在欧美非常流行,并且认为是目前最好的行之有效的方法。
balbol
楼主,我小学六年级的时候(12岁)也因为是调皮从高处跳下,当时也是近一个月走路都一瘸一瘸的,印象当时站起来走路都走不了,小时候有不敢跟家里人说,怕被家长打。

之后就出现走路久了就会隐隐的微疼,用力按下去,感觉有一团圆圆的东西,也一直没去过医院,但是每次我按下去,感觉到与右脚的不对,就会有的怕怕的..... 现在已经是22岁了,都10年了,还是那样,,,还有得医吗?
聪明的煤球8C
楼主伤情如何了?好了吗?
opm999
最好到医院做个检查