成人自考汉语言文学专业和小学教育专业哪个比较好?哪个在教育方面发展更好? 100

殳琼诗qr
我个人觉得第二个更好。
第一个汉语言文学是专门针对中国古代与现代的文学研究的,主要研究方向是文学,在教育中的应用也就是语文的方向。研究方向有点窄。研究深度的话还是不低的。深入学习会让你体会到语言的博大精深和魅力所在。
小学教育是针对小学教育的特点设计的课程,更加具有实用性,涵盖了心理学,教育学的基础理论和具体方法,是能够指导你的工作,解决教育教学中的实际困难,能学习到的是具体的教育理论,在工作中的指导意义更大。
综上所述,我想是小学教育在教育方向上发展更好。
追问
小学教育以后考初级教师资格证能不能教初中呢   不想一直教小学
追答
小学教师资格证是只能教小学的。你要教初中的话必须考中学教师资格证。如果是这样的话,汉语言文学显然更适合你,虽然都是本科,但是小学教育专业在初中里并没有竞争力。
匿名用户
汉语言文学专业毕业后拿到的是高级中学教师资格证,可以到小学、初中及高中任教的。小学教育就仅仅可以到小学任教。一般情况下,汉语言文学专业要优于小学教育专业,不过你提到了具体的学校,可以参考上一年这两个专业的录取分数线,高的那个专业在该学校的师资力量会比较好的。
zzjjcc6107
汉语言文学专业好像是本科学历,小学教育专业是专科吧。
其实你要考虑两个方面:一个是两专业开设的科目有哪些,学科好不好考,能不能考过。二是汉语言专业好像只能去评文科,也就是语文学科,而小学教育专业则语数没限制,你还要结合所教学科,所评职称再做决定才好。
至于哪个专业发展前景更好,我说从事这一行,哪还有更好的前景呀。
追问
我想从事的就是文科教育
小学教育专业也是本科的
livia李欣
第一个
追答
因为现在国家重视汉语言文学
我国大部分学生对英语等外国语已经超过了国语