粤语说的"仆街"是什么意思?还有别人经常说的"发春"又是什么意思?

sickbaby_
基本上是“天杀的,混蛋”的意思
仆街是香港的俗语,广东语是没有这词的.有二十多年的历史
这词是描述一些情况,如果在不同情况也是不一样的的意思
像出了麻烦的时侯,脱口而出"仆街",就如国语的"糟糕了"的大慨意思
像是骂别人时,说"仆街啦",就如国语的"去死啦"的大慨意思
像是骂别人时,说"仆街仔",就如国语的"cheap人"的大慨意思

发春:
1.春气发动。谓春天万物发生。常用以指孟春。
2.指农历正月。
我们说这个人或者动物发春,意思是他(她、它)“发情”,也即是性成熟的雌性哺乳动物在特定季节表现的生殖周期现象,在生理上表现为排卵,准备受精和怀孕,在行为上表现为吸引和接纳异性。
因为春天地气萌动,和人或动物的发情有共通之处,所以才会用这个词。
jaywangjunshan
混旦
哎抱一个
发春就是"作好了交配准备"
通常都是骂人的!

哎呀愁死了
这都不知道~~
孩子还小啊