怎么当好班长?

我是一个尖子班的班长,因为男生很不听话,老师又总是叫我去管,那些男生不听话,而且在尖子班的一般都是成绩好的,而且有很不听话的,我也想把我的成绩提上去,大家可不可以帮我出点... 我是一个尖子班的班长,因为男生很不听话,老师又总是叫我去管,那些男生不听话,而且在尖子班的一般都是成绩好的,而且有很不听话的,我也想把我的成绩提上去,大家可不可以帮我出点办法……【PS:我不要你在网上抄的,我需要的是真正有办法的,可以管理这个的班,可以让大家服众,当然我的成绩也得有提高,不要说仔细听课,这些每个人都知道,关键是你实现过的,多数人都可以做到的,我不担心时间有多长,我只希望的成绩会有所的提高,可以将成绩保持在全年级前20左右,因为这次我全年级第23名,我想我的起伏应该不要太大……】所以,如果有人懂的话,多多指教哦!我第一次当班长的说…… 展开
Scorpio0105
这是人缘和领导学的东西,跟学习成绩关系不大。 你当班长除了把本职的东西做好之后呢,做人要有亲和力,为人热心一些,组织活动或者布任务的时候雷厉风行要让别人看出的办事能力,该让队员显示实力的时候让队员露面。不可能所有的人都听你的话,你让那些主要的人物听话就行。老师让你管你就睁一只眼闭一只眼。男生不听你话你适当的时候可以哭嘛,我们最怕这个了。想让男生服,估计你要是跑的比他快,篮球打的比他好那算你厉害,学习嘛,我们不怎么在乎。
追问
可是我们班的男生比女生都还会卖萌……我该怎么管啊?成绩吧,我的成绩起伏很大,有人不服众,所以我期望有办法可以解决这个事情
追答
大公无私,有错指出。。。这说的还真复合你这样类型思维的人的风格。貌似你一直觉得你只要成绩好就能管好班级,那你就朝着女强人的方向走吧,你可以试一试好不好使,我很期待当你处处第一的时候能不能把班级管好。人心这种东西哪有那么简单啊。
小范范fwy
第一:要以身作则带好头;第二:大公无私,无论是谁,只要做错就要指出!
追问
是啊,但是我是女的,那些女的仗着我也是女的,就出翻班规。就比如今天把,集会我说不能吃东西,有个女生饿了就去买,结果男生就去跟风买,其实吧。我也不知道怎么办才好,因为不把女生的处理好,我就没办法管理好男生。
萧月琦
班长的责任重大 难免会受到委屈