亚锦赛改成了亚洲杯,原来的亚洲杯怎么办 10

匿名用户
其实不是取消,而是改制,改成打亚洲杯,详情如下:
据FIBA官方消息,自2017年开始,男篮亚锦赛将正式改制为男篮亚洲杯并实行新赛制,澳大利亚和新西兰将被划入亚洲范围。亚洲杯成绩将与奥运会脱钩,改为世界杯上成绩最好的亚洲球队直通奥运会,否则将必须参加奥运资格赛才有可能晋级。

2017年男篮亚洲杯第一阶段将有16支球队参加,包括14支亚洲球队和澳大利亚、新西兰这两支来自大洋洲的球队。四个小组的前三名共12支球队晋级第二阶段的比赛,并再次分为两个小组。次轮过后,两个小组的前三名和一个成绩最好的第四名(共7支球队)晋级2019年男篮世界杯。
追问
可是还有个次于亚锦赛的亚洲杯联赛啊之前
追答
好像没有,望采纳
恒大冠军666
原来篮球没有亚洲杯,只有足球才有亚洲杯
萌神30_CURRY
就没有亚洲杯了啊,简单来说就是改了个名字。
匿名用户
전에 이름이없는 이

innovation and improved