初一英语作文:我的妈妈(不少于10句话)

初一英语作文:我的妈妈(不少于10句话)... 初一英语作文:我的妈妈(不少于10句话) 展开
小号如山
中国有句老话:“胜人者有九,自胜者强。”意思是能战胜别人的人只是有力而已,能战胜自己的人才是真正的强者。自己身上有什么需要去战胜呢?比如懦弱,比如残疾—前者是精神的,后者是肉体的,都属于缺陷。有缺陷而不自暴自弃,能发奋图强,克服困难,并表现出正常人也难有的崇高的精神境界和惊人的肉体能量,需要坚忍不拔的毅力,更需要战胜自我的决心和勇气,现所当然属于生活中的强者。《独腿人生》就是我前不久读到的一篇小说,这篇文章就是写了这样一个“自胜者”。他是一个残疾人,但用那条“独腿支撑起了他的人生和尊严。”他的所作所为,会让每一个健康的人反问自己:与那独腿的车夫比,你的精神世界是否够得上健全?