工行的个人增利90天理财产品安全吗?

理财喵
知道合伙人金融证券行家
金牌咨询顾问

工行的个人增利90天理财产品不太安全。

个人增利90天理财产品预期年化收益率4.25%-4.3%

从产品说明书中可见:

  1. 风险评级PR2,说明风险较低,但属于非保本

  2. 产品类型:非保本浮动收益类

  3. 提前终止:工行根据市场变化情况,发生重大事情可提前终止本产品。说明投资者非常被动。

  4. 起购费用小高。5万起购。说明需要有一定资金实力才可以投资

    综上所述,工行的个人增利90天理财产品不太安全。

梦之盼兮

工行个人增利理财安全吗?

个人增利系列理财产品的风险等级为PR2,风险等级一共有五级,PR2是第二低的等级。理财产品的投资方向主要为低风险、低收益的投资品市场,产品的本金及收益受宏观政策和市场相关法律法规变化、投资市场波动等风险因素影响较小。

需要注意,遇上极端情况时(可能但并不一定发生),客户可能无法取得收益,并可能面临损失本金的风险,投资者购买时可在风险揭示书中了解风险。

工商银行个人增利产品特点:

【1】收益性好:产品安全性较高,收益水平高于同期限期次产品。

【2】 购买灵活:每个工作日均可购买,无需等待原有产品募集期,下一工作日确认,非工作日也可进行预约购买。

【3】赎回快捷:客户持有本产品超过最低持有期限后,任意工作日均可赎回,资金可在下一工作日到账;也可在购买或持有产品时间内预约指定日期赎回,实现资金提前规划、便捷管理。

【4】交易便利:我行柜面、网上银行、手机银行、自助终端等渠道均可完成购买和赎回。

【5】 本产品为非保本浮动收益型产品。
要逆天AU
理睬产品安全与否,要看理财产品的性质,是证券、保险,还是银行固定存款固定利息。证券都是有风险的,没有最低保障,安全性你得自己分析,如果是国债也相对安全点。如果是保险,看保险合同就可以。如果是银行的固定存款,只要银行不倒闭,就安全;如果银行倒闭,而你存的钱本息超过50万,最后最多给你50万,如果低于50万,还是能拿回来的。
shengmmaliya
银行的理财产品比较安全,但收益不是很高。
Theinkxuan
银行的增利是只拿这些天的利息,到期之后连本带息的返还给你。是安全的