新版一百元的人民币有什么变化?怎么鉴别真伪

新版的百元大钞跟以前用的有什么变化吗,怎么鉴别真钞假钞... 新版的百元大钞跟以前用的有什么变化吗,怎么鉴别真钞假钞 展开
老铁车上说
据银行方面说,最新版的人民币也就是2015年版第五套人民币100元的纸币,12号才正式发行的,也就是明天了 。新版百元钞票的主色调,主图案,尺寸规格跟上一版保持不变,防伪性有所提升。
简单介绍下新版的防伪标示
百元钞票正面中央“中国人民银行”字样下面,数字“100”旧版是用普通油墨印制的,而新版是用光彩光变油 墨印制的。垂直观察票面,“100”以金色为主;平视观察,就变成以绿色为主了。而且随着观察角度的改变, 数字“100”的颜色会在金色和绿色之间交替变化。此外,还有一个比较隐秘的变化,正面左下角和背面右下角 都有看上去有点奇怪的图样,类似于“0”的四分之一圆弧。拿起新钞对光看,正反面的图案形成了一个完整的 “100”。
另一防伪“大招”,就在于正面右侧的光变镂空开窗安全线。光变镂空开窗安全线有4毫米宽,颜色变化明显, 同时集成镂空文字。当观察角度由直视变为斜视时,安全线颜色由品红色变为绿色;透光观察时,可见安全线中 正反交替排列的镂空文字“¥100”。反观旧版百元钞票的安全线,虽然有开窗式安全线,但位于背面,而且很 窄,不便公众观察。
新版百元钞票正面右侧增加了一组蓝色竖号码,和正面左侧的横向号码形成了横竖双号码。当然,这两组号码的 字母和数字是完全一致的。横竖双号码,是为了达到防范拼接变造币,以及提高机具对钞票冠字号码识别准确率 的双重目的。上述整理摘自http://www.ha.cn/news/fazhixinwen/shijianbaitai/2015/1111/356031.html,忘 采纳。