什么叫脂肪瘤?对人体会有什么危害? 30

神墓_湮灭轮回
脂肪瘤(lipoma)是由增生的成熟脂肪组织形成的良性肿瘤。多见于40~50岁的成年人。瘤体质地柔软,圆形或分叶状,位于皮下,可以推动;瘤体大小不等,小的如枣大,用手摸方能触知,大的可隆起皮面,但表面皮肤正常。肿瘤单发或多发,见于体表的任何部位,以肩、背、腹部为多见。多无自觉症状。血管脂肪瘤为一特殊类型的脂肪瘤,以年轻人较为多见,好发于下肢,可自觉疼痛,触之亦有压痛。
瘤分恶性和良性,建议你先去检查清楚是什么性质.如果是良性的,而且没有不良反应,就没有多大关系,但是要定期去检查,防止它恶化;另外要注意营养和药物控制.
如果是恶性的,那就要弄清楚到哪种程度了,最好是接受医生的正规治疗.
我有见过一个像你这样的,浑身有近20个,大的有鸡蛋大,时间有六七年了,没什么不妥.主要集中在胸,腹部和大腿上.
炽热又洁白的板栗1629
脂肪瘤一般都是良性的,良性的脂肪瘤是不会有太多危害的,最多就是不好看,或者长得位置不好影响一些生理功能而已。辽宁省人民医院
农夫菜篮子
脂肪瘤的话 对于人体危害是不大的,具体看情况,有些还是有一定的影响的
ourskys
没什么危害 不好看呗
可以做个小手术切除
鱼块a6