八年级上册17课语文练习题

蓝若心ha
一、1.衍 囊 pēi lín jǐ qī 蟾蜍 bīn
2.(1)D (2)A人教版八年级语文上册
3.(1)下定义 (2)列数字 (3)作比较 (4)举例子
4.C
二、(一)1.①从“苏格兰黑面羊”体内取出卵细胞,再取出核;②将“芬多席特”六龄母羊的乳腺细胞的细胞核取走,送入取走核的“苏格兰黑面羊”的卵细胞中;③用相同频率的电脉冲刺激换核卵,使卵细胞质与细胞核协调,使整个“组装”细胞经历分裂、发育而形成胚胎的过程;④将胚胎成功的植入另一只母羊的子宫里。
2.之后、与此同时、之后、然后。
3,时间顺序
4.“多利”不是母羊的卵细胞和公羊的精细胞结合的产物,而是由“换核卵”一步一步发展的结果。
5.动物体中执行特殊功能、具有特定形态的所谓高度分化的细胞与受精卵一样具有发育成完整个体的潜在能力。(或动物细胞与植物细胞一样,也具有全能性。)
(二)1.上一代和下一代的遗传性息是一致的。
2.克隆羊是用一种作为细胞体的、已失去全能性德乳腺细胞克隆成功的,这比胚胎细胞克隆更近了一大步。
3.培植 繁殖
4.种植业 畜牧业 医学 基因工程
Sleeping憨小猪
请问您这是哪个语文版本的教材啊?
美丽小公主白羊
题目是?