结转本月已销售产品成本,其中A产品80000元,B产品5000元,会计分录怎么写?

简单说金融

结转销售产品的成本是实现销售时所做的工作。借项:主营业务成本贷项:月末,将库存货物从损益账户结转到当年的利润账户。收入、成本和期间费用是常用的。 结转成本账借记:当年利润贷记:主营业务成本、营业税及附加费,结转收入账户借记:主营业务收入贷记:本年利润,结转费用借记:本年度利润贷记:销售费用、管理费用、销货成本会计分录的财务费用结转 结转当月销售产品成本的会计分录: 借项:主要经营成本 贷:库存商品 月末结转, 借项:本年度利润 贷方:主要经营成本 本帐户用于计算企业确认销售商品、提供劳务等主要业务收入时应结转的成本。
拓展资料
1. 可根据主营业务类型进行详细核算。 主营业务成本的主要会计处理。 结转销售产品的成本会计分录 (1)期末(月),企业应根据当期销售各种货物和提供各种服务的实际成本(月),计算出需要结转的主要经营成本,借记该账户,贷记“存货”、“服务成本”等账户。 以计划成本或销售价格计算存货的,应当按计划成本或销售价格结转通常的营业成本。月末,应在当月销售货物时分摊的产品成本差额或商品购销差额也应结转。 对于当期(月)发生的销售退货,如果销售成本已经结转,应借记“存货”项下,贷记本账户。
2. 为确认建设合同收入,按待确认的合同成本借记本账户,按待确认的合同收入贷记“主营业务收入”账户,按差额贷记或贷记“工程建设-合同毛利”账户。合同完成后,存货降价准备已计提的,也应当结转降价准备。期末本科目的余额转入“本年度利润”标题,结转后该标题无余额。
3. 销售产品结转成本会计分录产品,销售收入: 借:银行存款 贷方:主营业务收入——产品a 应纳税额——应交增值税(销项税额) 结转销售产品成本 借项:主要经营成本——产品a 信用:存货——产品a B产品销售收入 借:银行存款 贷款:主营业务收入 应纳税额——应交增值税(销项税额) 结转销售产品的成本 借项:主营成本——产品B 信用:存货-产品B 结转销售产品的成本会计分录是企业主要收入的第一项。在结转利润中,企业会计准则中主营业务收入的具体内容供您参考。
野人无事不言L
结转销售产品成本是在实现销售实现时候做的工作。 借:主营业务成本 贷:库存商品 月末是要结转损益类科目到本年利润科目里面。常用的就是收入、成本和期间费用。 1、结转成本类科目 借:本年利润 贷:主营业务成本 营业税金及附加 2、结转收入类科目 借:主营业务收入 贷:本年利润 3、结转费用 借:本年利润 贷:销售费用 管理费用 财务费用