我想请问一下 2015年的会计专硕的考研单科国家线是多少? 我的初数不太好(注意是初数,不是数1、

我想请问一下2015年的会计专硕的考研单科国家线是多少?我的初数不太好(注意是初数,不是数1、数2、数3)现在模考下来才45分左右,我怕过不了国家线啊,想请问一下详细的各... 我想请问一下 2015年的会计专硕的考研单科国家线是多少?
我的初数不太好(注意是初数,不是数1、数2、数3)现在模考下来才45分左右,我怕过不了国家线啊,想请问一下详细的各科单科国家线是多少。
或者是不是没有单科国家线,只有199管理类综合的总和的国家线和英语二的国家线?
考研咨询小霸王
你好,会计专硕(mpacc)初试科目是:英语二,199管理类联考综合能力,都是国家命题,全国一样的试卷,英语二满分100分,199管综满分200分。
一、2015会计专硕国家线
一区线:160/40/80 即总分不低于160分,英语不低于40分,管综不低于80分;
二区线:150/35/70

二、199管综试卷结构
(1)数学基础75分,有以下两种题型:
问题求解15小题,每小题3分,共45分
条件充分性判断10小题,每小题3分,共30分
(2)逻辑推理30小题,每小题2分,共60分
(3)写作2小题,其中论证有效性分析30分,论说文35分,共65分
综上分析:你的初数45分,逻辑推理和写作只需要再拿35分,管综就可以达到80分,这个是很容易实现的分数。
ps:会计专硕是这几年报考人数很多,分数线逐年上涨,想要考好学校,分数最好是210以上,英语二如果得分80,管综需要达到至少130分。管综是一个特别注重技巧的科目,因为都是零基础,题量很大,对做题速度和准确率要求高,因为除去写作的时间,平均到每道选择题也就不到两分钟的时间。
如果只想达到国家线,英语二得60分,要想总分不低于160分,管综最低也是100分。所以我们需要注意,分数线是有三条,单科线和总分都要过线才是,考虑到复试刷人,所以分数线目标还是要高一些的好哦!
祝考研成功!
追问
非常感谢……我的我的英语好不到这种程度,可能65~70分之间吧(据说今年英语二会难,所以还吃不准,估计60~70分吧)
管综现在就是数学不太好,最后没几天了,我觉得还可以用复习错题+学习各种应试技巧(比如有技巧的蒙猜等)还可以提升一些吧,我的目标是60分以上(毕竟我的初数不太好,追求75分的满分还是不太现实)