关于佛教的来世

前世之我不是我后世之我不识我都与陌生人无异为了后世福报为了下辈子的功德迷失本性连自己都照顾不好,连今生都不能好好对待自己和家人(这里的好好对待不是纵欲不是为所欲为)还指望... 前世之我不是我 后世之我不识我 都与陌生人无异 为了后世福报 为了下辈子的功德迷失本性 连自己都照顾不好,连今生都不能好好对待自己和家人(这里的好好对待不是纵欲不是为所欲为) 还指望什么来世呢?贪求下辈子的荣华富贵而做功德 岂不是最大的贪求?
如果这个世界 都是善没有恶 社会还会发展么?
这看起来是谬论 是亵渎
但是纵观历史 不都是在打打杀杀 争争斗斗 发展到今天的么
事物都是有对立两面的 没有善只有恶不行 没有恶只有善估计也不行
燚飨不到
有人说:‘佛教只关心来世,不关心今世。’这话对吗?
  这种说法是非常错误的。来世是今世的继续,今世是过去世的来世。三世是一个相对的概念,‘三世’代表生命流转的全过程。佛教所关心的是一切生命流转中解脱升华的特殊过程。‘整体’观念是佛教哲学的一个最大特点。那种只考虑今世利益而不考虑影响到来世善恶结果,只考虑今世的苦乐处境而不追溯过去世的因缘,是一种‘见树不见林’的局部观念。世俗观念的阶段性和支离破碎性就表现在这类问题上。佛教来世的幸福并不是一种虚幻的追求,而在建立在今生今世的道德基础上的造福行为。这种造福的高尚道德行为,利己利众行为,本身是立足于现实,有利于自己和社会的今世见效行为。换言之,你怎样对待别人,你就生活在怎样的世界里;你善待别人,别人才可能善待你;害人就是害己。所以,五戒、十善既有利于今生,也有利于来世。如人的高尚行为对家庭、社会造成的利乐,和人类道德的堕落所引起的犯罪行为对自己和社会造成的祸害。可惜世俗的眼光只觉察到这种今世的利害现象,认识不到长远的利害关系,因而也就无法从根本上解决这类问题。佛教则是让我们看远一点,从根本上解决今生和来世的问题。
meiyouren4
----“连自己都照顾不好,连今生都不能好好对待自己和家人”

佛教教大家行善,就是好好的对待一切人甚至一切众生,怎么会独独漏掉自己和家人不能好好对待?

-----“贪求下辈子的荣华富贵而做功德 岂不是最大的贪求?”,
你这个逻辑不对啊。事实上,对普通世人,“求”本身没有任何错。只有因为求做了错事,才能叫“贪求”。因为求荣华富贵而害人的话,应该被谴责,叫“贪求”。为了求荣华富贵做好事难道能有什么错?为什么叫“贪求”?按你这说法,普通人努力工作也“岂不是最大的贪求”。
夜在奔
前世之你不是你,后世之你你也不认识,这是对的。
其实并不仅仅是前世后世,每个生灭的片刻,你都是不同的。你唯一拥有的,就是此时此刻,在此时此刻,善待自己和他人,不贪求功德,就是甚深修行。

至于善恶,其实更深入考察,并没有善恶的对立,有的只是痴愚和了悟的对立,痴愚的状态下,所行可称为恶,反之为善。

社会是所有人的共识,你出于什么样的清醒程度,就能够在什么样程度的世界显形。世界的发展,从奴隶制到今天,人们清醒程度总体是增加了,但还远远不够,更有倒退的隐忧。

加油,去认真做一个有智慧的人吧!
zchjp666
佛教分人天乘,修来世福报不失人身.
声闻乘,闻佛说法证真谛理,了脱生死.
菩萨乘,修六度法,上度下化,求取佛道.
对什么根机的人,他就能接受什么法,佛以一音演说法,众生随类各得解.所以佛说唯有一佛乘,是希望众生都能成佛,成佛就是觉悟,众生在迷中,所以前世,今世,来世像做梦一样,梦中受报而已,但众生执着,所以仍然冤枉受苦.
所以所说的来世,并不是佛教的来世,而是众生在迷不觉时候的来世,佛教也没有贪求来世的荣华富贵,佛教管这个叫第三世怨,是不提倡的,所有功德都要回向菩提,也就是觉悟圆满的志向.
本没有我,前世之我,后世之我,今世之我,皆是我见,是迷妄的见解.没有什么可比较的.
佛弟子对众生应怨亲平等,皆是大慈大悲,何况是自己家人呢?对自己家人不好,而妄求福报者,非佛教也,是邪迷外道心.
琦忆安I6
  如果有人为了下辈子吃好穿好而做功德,这个功德是有数有尽的;如果有人为了能积攒资粮修成佛道还度娑婆众生,而修福德,他的福德是无尽的。
  这个社会需要向哪裏发展呢?是向欲望丛生满目疮痍的垢土中奔去,还是向人心和善水甘果甜的好地方前行?我们的世界不会都是善没有恶的,因为这是由我们大家的共业造就的土地,我们的业不清净,这块土地就无从清净。如果我们希望我们的世界能光明些,不要太糟糕,那麽我们必须养成清净的念头,来让这个世界趋向善良。
  lz知道有前世今生来世,可知道有因果?所谓“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生造者是”。前人云:“千百年来碗里羹,怨深似海恨难平。欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。”历史上没有一场战争是好的,都是众生的痛苦与不幸。痛苦与不幸,那就是发展吗?谁愿意要这样的“发展”呢。
  善恶是我们手掌的正反面,我们要做的,是把善的那面翻过来,恶得那面放下去,而不是浑浑噩噩地,任凭恶说服我们:它的存在很重要。