有 真好半命题作文600字

有真好半命题作文600字... 有 真好半命题作文600字 展开
百度网友05ed677
有老师真好————
在老师的关爱中成长
窗外阳光明媚、疏影摇曳,教室内老师细细叮嘱,弥漫着一股伤感的气息。就要离开这个校园,心中有许多不舍与依恋。怎能忘记三年来在你们的教育下我不断成长
初一,那天我因为在操场打篮球忘记了做值日。就是这样一件微不足道的事情,竟引起了轩然大波。你为此大发雷霆,居然要求我连着干了一个月的值日,当时我的心中充满了委屈和不解。事后你对我说不做值日是小,但是不负责任是大。今天或许没有承担这样小的责任,但是以后会犯下更大的错误。那以后我再也没有疏忽我应做的每一件事,因为你教会了我负责与担当。
初三,中考近在眼前,同学们都比往常更加努力,班里弥漫着一股紧张的气氛。在这重要的时刻,你却病倒了,我们都不认为你会来。但是那天你却如往常一样踏进了教室,透过你蜡黄的面孔可以想象你的病重。你一张口那平日里底气十足的声音却变得这么低沉喑哑,你说:“在这么重要的时刻,我不愿缺席,我要陪着你们一起奋斗。”这平淡的话语中充满了力量,那蜡黄的脸上满是坚毅,你疲惫的神色中却满身动力。那节课静得出奇,教室里中只回荡着你“洪亮”却沙哑的声音。那一刻我懂得了责任、敬业还有你对我们的关心,同时教导着我们要拥有一颗责任心。
还记得那次你打电话问候病重的我,还记得那次你为状态低迷的我加油打气还记得那次你喘着粗气跑到学校。
那一回你急着给我们上早自习,车开得快了些,在学校附近与别人追尾。你等不得保险公司来处理,把车撂在路口,拖着你“壮硕”的身躯跑到学校给我们上早自习。
三年来你教会了我很多很多,初中的生活将要画上句号,但是你的教导却在我的成长之路画上了浓墨重彩的一笔。因为有你,我懂得了敬业与责任,因为有你的呵护,我从一株幼苗长成小树,在未来的日子里必将成为参天大树来报答你对我的教导。
微雨去尘

《有你真好 》
  某一天,当我发现了身后的你,我才意识到,我还是个活生生的人。 ---题记
  太阳,又落山了,一天又浑浑噩噩的过去了,我望着那抹落日的余晖,黯然神伤...... 幽幽的回头却无意间发现了你,一直都站在我身后么?看着你,我无言以对,在心里埋怨了自己千万遍,怨自己缺少勇气去面对挫折,怨自己没有能力去战胜困难,怨自己已在琐事中被打败......
  你望着我,木木的,一动不动。天渐渐黑了,你走了,我独自踏着无力的步子回家,明天,明天,会不会又是一无所获呢?我自嘲的笑了笑......
  早晨的第一缕阳光透过窗子照向我的脸颊,不想睁开眼睛,不想面对这一天。可心里却又有些期待与你的再一次相见。我从被窝里爬起来,穿好衣服,走到屋外,果然,你又来了。我向你打招呼,你也向我打招呼,却始终没说过一句话。
  蹲下身子,呆呆的望着你,却不知道要说些什么。在你面前,我莫名的感到很舒服、很放松,没有了紧绷感,好喜欢这种感觉。你同样呆呆的望着我,不知道你会不会了解我心中的烦闷......
  第二天,你如期而至,看着你,我笑了,向你倾诉心中的苦闷未必不是一件好事。我坐在地上,望着蓝天,和你说着我的种种,不知道你能不能听到我所说的,能不能帮我分担,然而你给我的回答只是“一言不发”。但是,没关系的,至少有你安静的陪在我身边我不会感到无助了......
  你始终陪在我身边,安安静静的,一言不发,但是看到你我会总意识到:我还是一个人,一个活着的人,我还有属于自己的事情没有完成,不能再继续沉沦了,就算只是为了不辜负他人的希望,为了身边始终陪着我的你,也要努力,努力,再努力!
  真的谢谢你,感谢你多年如一日的陪伴,感谢你默默的支持我,感谢你,我的影子。 有你真好!
在石林的彩狐
我想要有一个家,一个不需要多大的地方……“每当我听到这首歌时,我都会想起我的家,那个温暖而又幸福的家。
每个人都有一个家,不管它是大是小,是好是坏,它都是我们的避风港,栖息地。
每当闪电,打雷,即将要下雨的时候,我第一个念头就是要回家。家里有我的爸爸妈妈,他们会为我端来热水,为我送我温暖,使我不再听到打雷声。看到那闪电,他们会安慰我,叫我不要怕……有家真好!
每当我考试失利,和同学闹矛盾的时候,我首先要想到我的家,家里有我的爸爸妈妈,他们会安慰我,鼓励我,帮助我,会对我说:“这并不是什么大不了的事……”使我能正确面对困难,走出笼罩在心间那一片黑色的阴影,让我重新扬起自信的风帆,向生活的大海进发。有家真好!
每当我赢得荣耀,取得成绩时,我总是最先想到我的家。家中的爸爸妈妈,他们会祝贺我,鼓励我,使我再接再厉。并且会告诫我不要骄傲。使我才不会沾沾自喜,继续努力,从而取得了更好的成绩。有家真好!
我有一个温暖而又幸福的家,家里有善良的妈妈,勤劳的爸爸。在我伤心时,他们会安慰我:在我失败时,他们会鼓励我:在我快乐时,他们会和我共同分享……
啊,有家真好!