房车能随便停靠吗,还有就是房车停靠的场地要求,请有经验的人谈谈 国外的房车停靠情况是啥样的呢?

大圣仙侠
在国内目前没有专门为房车而兴建的城市基础设施,如果你指单纯的停车那没问题。你所说的是比较专业的房车停靠站,停在那里可以补充上下水充电等房车的基本功能。国外尤其欧美国家房车已经是一种文化了,房车在欧美国家也是一种生活方式。既然是生活方式那么专门给房车停靠的休息区和房车营地就很普及,就像加油站一样普及。举例在美国沿海城市里每三到四个加油站的距里就会有一个标准的房车停靠站。那里提供房车专门的营位。(就像高速的停车服务区一样)
匿名用户
看你买的是那类房车,如果是有水箱,发电机等的自行式房车,房车能满足基本日常需求,那么随便停靠,问题不大。如果是拖挂类房车,那么一般都是需要房车营地提供水电支持才行,随便停靠的话,很多设施都无法使用。前不久,看到一款德国 的新型拖挂房车,没电瓶,没发电机,没空调。呵呵,没营地的话,买这个车的只能说是有钱人啊。
目前国内正规配套齐全的房车营地可以用稀少来形容。到处都说投资几个亿来搞房车营地,都只是宣传噱头,真正的房车营地没几个,全国加起来看正规的有10个没的。