怎样调钢琴?

今天也开始认真了e2c3f
钢琴调音一般有二种:1,参照A音的音叉发声,先调准钢琴的(中音)A弦,再以它为基准,逐个以8度、5度、2度等音距调准整个钢琴的音;2,因钢琴上各音震荡频率不同,对照音频振荡仪的震频,调准各音。经验丰富的老师傅通常采用第1种方法,其优点是工效高,但操作者的听觉须极其灵敏;年轻师傅一般采用第2种方法,其缺点是工效低,且操作亦务必非常细致。
qzhanlu

  1. 四五度调律法:此方法采用上四下五在基准音组的闭环循环,得出12平均律,然后利用8度扩展。
  2. 三六度调律法:此方法采用三六度音拍频数相对较多,不容易分辨出个数,然后利用8度扩展,是目前国内手法调律师常见的使用方式。
  3. 电子仪器调律法:此方法采用电子波形采样原理,其软件有YAMAHA、Tunelab等。在使用了高质量拾音器的情况下,软件能够很好地辅助校准,同时获得更高的精度。
  建议请专业钢琴调音师调律。
esther19850513
如果你觉得你的音准很好的话,可以买校音器,音叉等慢慢调。。。如果你觉得有困难,就请钢琴调音师到家里调。。。