儿童验光为什么要散瞳?

青瓷清茶倾城歌G
您好,儿童年龄低,眼睛的调节力较强,散瞳的目的是为了排除由于调节造成的眼睛肌肉紧张的假性度数,从而得知儿童的眼睛的真实度数。
曹门CL
散瞳验光的实质是放松由于眼肌长时间的过度紧张而产生的疲劳,从而得到眼睛真正的屈光状态。散瞳验光是应用药物使眼睛的睫状肌完全麻痹,失去调节作用的情况下进行验光。这主要是因为青少年眼睛的调节力较强,验光时如果不散大瞳孔,睫状肌的调节作用可使晶状体变凸,屈光力增强,不能把调节性近视即所谓假性近视成分除去,而影响结果的准确性。
山东视防zl
因为儿童的调节能力很强,容易因自身条件因素影响验光结果,从而得不到准确的验光结果,所以在验光的时候需要用睫状肌麻痹剂,让睫状肌放松,再通过检检查能得出眼睛真正的屈光度数。
京QkD009
儿童眼光需要散瞳,是因为儿童的眼肌调节功能比较强,容易出现度数的不真实,比如在为散瞳之前儿童的验光度数可能为零散瞳以后有可能有200度的远视眼或者是近视眼。所以一般12周岁以前的儿童进行验光都是需要散瞳的,得出的度数结果是比较准确的。成年人一般不需要进行散瞳验光。
帐号已注销
你好,儿童眼睛调节能力强。如果调节功能出现异常,会造成检查度数不准确。为了得到准确的屈光度数,需要去除调节因素的影响,让眼睛充分放松下来,这样得到的结果就是真实的屈光度数。
散瞳一般用于:假性近视,斜弱视的患者,矫正视力不好,视疲劳的患者等。希望能帮到你。