如何修改远程登录3389端口

稳固又虔敬的小超人6533
要在注册表中修改两个地方
3389是默认远程端口,改成别的比如6565,注册表有2个地方需要修改:
第一个地方:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Wds\rdpwd\Tds\tcp] PortNumber值,默认是3389,修改成所希望的端口,改成6565。
第二个地方:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp] PortNumber值,默认是3389,改成6565,重起一下就。
  还有:当你的计算机修改完端口号后要想继续使用远程桌面,并且计算机有启用防火墙,则必须在防火墙设置中,把“不允许例外”的勾去掉,然后在例外中添加所修改的端口号,协议选择TCP,否则修改后的端口将连不上远程桌面。
之后重启电脑
首先,登陆服务器选择系统桌面中的“开始”、“运行”命令,从弹出的系统运行框中,输入字符串命令“regedit”,单击“确定”按钮后,打开本地工作站的系统注册表编辑界面;展开
HKEY_LOCAL_MACHINE
注册表分支,从其后弹出的分支列表中依次选中
SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal
Server\Wds\rdpwd\Tds\tcp子键在tcp子键所对应的右侧显示区域中,我们会看到一个名为PortNumber的子键,这个子键其实就是用来定义远程桌面端口号码的,将该子键的数值设置成其他端口号码,例如可以将其数值设置成“9999”
完成数值修改操作后,我们再将鼠标定位于注册表分支HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal
Server\WinStations\RDP-Tcp,在RDP-Tcp子键所对应的右侧显示区域中,我们同样会看到一个名为PortNumber的子键,把该子键的数值也要一并修改过来,例如这里我们也要将它的数值修改成“9999”
完成这两步操作后,我们就可以使用远程桌面通过ip地址加端口号的方式连接。
注:如果您更改了远程登陆的端口请记得在系统或者您自己安装的防火墙上打开这个例外端口。
参考资料:
万网机房没有对独享、专享主机的端口进行限制,客户可以登陆服务器开放所需端口:
开放端口方法(以8080为例)
1.在"网络联接-高级—TCP/IP筛选"中将8080设为允许。
2.在WINDOWS2003系统自带防火墙中将"8080端口"例外.
3.重启服务器侦听端口:
C:\Documents and Settings\administratornetstat-na
测试端口是否开放:
C:\Documents and Settings\administratortelnet
正在连接到127.0.0.1...不能打开到主机的连接, 在端口 8080: 连接失败
Storm代理