斜视手术有后遗症吗?孩子有轻微的斜视

但不是很严重,考虑要不要去做手术,如果有严重后遗症的话就不考虑了。。。... 但不是很严重,考虑要不要去做手术,如果有严重后遗症的话就不考虑了。。。 展开
eyeshospital
以下答案摘自好大夫在线
微创和传统手术都可以,关键是看术后的效果而不是手术的过程。新视界眼科医院专家指出手术的时间取决于斜视的程度,一般需住院做。术后最好一周内别看电脑。是否两眼都做手术要检测过后才知道。如果是疤痕体质术后是有疤痕的。术后可能会有复视,不会出现严重的后遗症,不用担心。

参考资料: 好大夫在线

百度网友b2e6bd469
我认为斜视手术可能会留下后遗症,这主要看个人的身体状况以及身体的接受能力和手术的程度,矫正过度或是矫正不足是斜视手术后最常见的并发症。矫正过度是指外斜视手术后变成内斜视;矫正不足时指斜视手术后还残留部分斜视未矫正,临床上可能需做二次手术进行矫正;斜视术后伤口遗留疤痕、巩膜穿孔、眼内炎、肌肉滑脱等。
张国齐
孩子多大了,不严重就别做了,手术总是有风险,我做完手术一年多了,现在结膜炎还好不了
采贰哥
斜视手术一般考虑可能出现的并发症的类型是比较多的。比如说出血、出现感染是任何类型的疾病之中都有可能会导致的并发症。发生的概率低,可以通过正规的止血的方法促进恢复。感染的情况可以后期使用抗感染类型的药物。另外斜视手术可能出现特有的并发症主要是对于肌肉功能的损伤,比如说手术中由于操作失误出现的肌肉嵌顿、肌肉断裂、神经损伤这些情况正常都是可以避免的。另外,还有可能出现过度矫正或者是欠缺矫正的情况,这种情况是常见的并发症,正常需要进行调节缝线,在第2天观察的时候适当进行调节。