女娲补天课文中你认为女娲是个怎“样的人?

女娲补天课文中你认为女娲是个怎“样的人?... 女娲补天课文中你认为女娲是个怎“样的人? 展开
小熊玩科技gj

女娲是一个勇敢、善良,为了拯救受苦受难的人们不怕危险、不怕困难、甘于奉献的人。

文中女娲为了全人类牺牲自己,女娲冒着生命危险,拯救人类的伟大精神是值得赞扬的,这是一种舍己为人,不怕牺牲的精神,在“女娲补天”神话中,女娲所补的天,是自己头上的天;所撑的地,是自己脚下的地;所创造的是一个让人类和平生存的世界;所反映的是大无畏的浩然气概。

扩展资料:

历史背景

女娲补天的相关传说,在上古奇书《淮南子·览冥训》、《列子·汤问》上均有记载。

早期的女娲补天,与共工触山并无交集,不但没有共工、祝融、不周山等关键字,对于世间天塌地陷、发生灾难的原因,也没有明言记载,语焉不详。

其中根本没提到因为共工、不周山而引发女娲炼石补天的事,可见在先秦远古时期“女娲炼石补苍天”和“共工怒触不周山”是完全独立的两个故事,是由东汉学者王充把共工触山与女娲补天焊接到一块。

秦汉初期,女娲补天与共工触山是两个独立的神话故事,到了东汉时期,王充在《论衡·谈天篇》利用“共工怒触不周山”为背景原因,完善情节解释了“女娲炼石补苍天”中缘何天塌地陷、发生灭世灾难的理由,至此,女娲补天与共工触山,融合成了一则救世神话。

我是天空的水瓶
在女娲补天课文中我认为女娲是个:为了人类不怕危险,不怕困难,不辞辛苦,勇敢善良,甘于牺牲的人。
百度网友9cbfd57
是一个不怕困难,不辞辛苦,为人民服务的人
梦月曦6p
女娲,是个善良的人类母亲
百度网友6a95f6a
美丽善良;机智聪明