腺样体肥大 30

患者信息:男6岁辽宁沈阳病情描述(发病时间、主要症状等):我儿子六周岁,二年前做过腺样体手术,扁桃体不大术后还是有打鼾,憋气症状未好转。现在又是腺样体肥大扁桃体肥大,怎么... 患者信息:男 6岁 辽宁 沈阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
我儿子六周岁,二年前做过腺样体手术,扁桃体不大 术后还是有打鼾,憋气症状未好转。现在又是腺样体肥大扁桃体肥大,怎么治疗。还是得手术么?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
我儿子六周岁,二年前做过腺样体手术,扁桃体不大 术后还是有打鼾,憋气症状未好转。现在又是腺样体肥大扁桃体肥大,怎么治疗。还是得手术么?关健是术后症状没有消失
孩子做过手术 也是全麻的 不是激光 关健是做过手术后还是没有好 依然打鼾。憋气。当时扁桃体不大 现在复发 扁桃体也大了
微生物与健康
知道合伙人养生行家
执业药师,健康管理师,从事医学微生态学推广工作

腺样体肥大可以通过临床表现,以及辅助检查进行确诊,主要包括:
1、患儿张口呼吸,在睡眠时有的病人可以出现典型的“腺样体面容”;
2、检查口咽部:可以看到病人硬腭高而且窄,咽后壁可以见黏性的分泌物,从鼻咽部流下,多数病人伴有扁桃体肥大;
3、前鼻镜检查:可以看到鼻腔内有大量的分泌物,鼻腔黏膜肿胀;
4、纤维鼻咽镜检查:是目前腺样体检查的最常用方法,在内镜下可以看到鼻咽顶壁和后壁表面,有纵行裂隙样橘瓣样的淋巴组织,通常会堵塞后鼻孔2/3以上;
5、临床上通过鼻咽侧位片检查腺样体肥大:通过拍片可以测量,鼻咽气道的阻塞程度,从而判断腺样体肥大的程度;
6、鼻咽触诊:临床上可以用手伸入病人的咽腔,去触诊鼻咽部腺样体肥大的大小,在鼻咽部的顶壁以及后壁,可以扪及肿块的柔软程度及大小,该检查现在通常已经不用了;
7、鼻窦CT:CT轴位像可以看到,鼻咽部气道变窄、变形,后壁组织增厚,但密度是均匀的。
腺样体肥大
孩子睡觉爱张口呼吸?要警惕这些危害!宝宝有用手扣鼻孔的习惯,晚上睡觉容易张口呼吸,容易扁桃体发炎,这些表现都要引起家长的重点关注,孩子睡觉张口呼吸,主要是鼻腔的通气受阻,而鼻咽后壁粘膜水肿增厚是引起孩子张口呼吸的主要病理特征,过敏性鼻炎是引起儿童张口呼吸及腺样体肥大的主要原因。儿童过敏性鼻炎引起的并发症多:
儿童过敏性鼻炎的临床表现多样性,分典型的打喷嚏,流鼻涕的症状,还有非典型的鼻炎临床表现值得引起高度关注:如宝宝经常用手指扣鼻孔,在很多人看来,这是孩子的不良习惯,其实这是粘膜瘙痒,肿胀的表现;由于鼻粘膜水肿增厚,导致孩子睡觉时长口呼吸,打呼噜。
腺样体肥大保守治疗
腺样体一般在10-12岁自然萎缩,因此,腺样体肥大是可以保守治疗的,积极治疗引起的腺样体肥大的原发疾病:过敏性鼻炎,改善张口呼吸和打呼噜,因为张口呼吸会让儿童睡眠质量变差,直接导致生长激素分泌下降。另外,睡觉打鼾容易导致缺氧,进而使孩子的注意力、记忆力下降,智力发育产生障碍等等。
过敏性鼻炎是一种鼻黏膜非感染性炎性疾病。此病主要是由接触过敏原导致的组胺释放增加、细胞因子及免疫活性细胞分泌紊乱引起的。此病是由环境因素和基因共同作用而产生的一种多因素疾病。任何年龄段的人群均可发生此病。过敏性鼻炎患者的主要临床表现为流涕、鼻塞、过敏性哮喘和过敏性鼻炎具有显著的治疗效果,一般用于患者过敏症状发作的初期。
台湾成功大学过敏与临床免疫研究中心研制的特异性抗过敏菌株调节过敏体质作用机制如下 :1)可抑制特异性 IgE抗体的合成,缓解过敏反应。2)可刺激脾脏细胞 γ 干扰素的分泌,调节 TH1 和 TH2 的平衡,从而可起到提高免疫力、改善过敏症状的作用。临床研究发现,使用康敏元益生菌对过敏性疾病患者进行治疗可有效地提高其免疫力,改善其过敏症状 [4]。本次研究的结果显示,康敏元组患者治疗的总有效率(95.2%)高于对照组患者治疗的总有效率(78.6%)。综上所述,与采用粉尘螨滴剂相比,用康敏元益生菌治疗过敏性鼻炎的效果较好。
卞坤酆冉冉
腺样体肥大是五官科常见疾病,可以引起孩子鼻塞,睡眠期间打鼾等表现,如果阻塞咽鼓管,可以诱发形成中耳炎,与喉炎和支气管炎发病也有一定的关系,同时容易引起营养不良,消瘦,贫血,记忆力差,夜惊,磨牙遗尿等表现,以上是腺样体肥大的表现和影响,你需要带孩子去医院的五官科检查一次,才能确诊,然后才能制定治疗措施,必要时也需要考虑手术切除,症状才能逐步缓解。
百度网友6815b3c0234
单纯根据你描述的情况,是鼻腺体位置肥厚,这个基本上是通过鼻腔镜ct检查明确的可以通过手术处理治疗改善,看看情况效果都是比较好的,目前也不用过度担心纠结确定说的这个感觉听力有所下降的话,可以进行手术治疗控制改善,看看效果,相对都是比较好的,也不用过度纠结,担心。
bjdcsunny
北京东城中医医院钱进主任治小儿腺样体肥大是北京治的最好的,对于儿科常见病小儿腺样体增生,西医要求手术治疗,北京东城中医医院钱进主任通过大量临床实践发现,腺样体增生可以通过中药治疗,使增生的组织逐渐缩小,直至正常范围,现已治愈腺样体增生孩子300多人。通过口碑相传,现在钱主任每日门诊接到大量的来自全国各地的患者,平时工作中对病人及家属宣传中医思想,中医饮食调护理念。一方面通过中药治疗的确切疗效让病人很快痊愈,让病人及家属从内心接受中医,同时通过中医理论的解释,使患者家属掌握育儿方法。
过敏专家团
腺样体和扁桃体肥大是继发病变,多数继发于慢性过敏性炎症或反复感染,所以治疗的关键是控制病因,病因不控制,术后还会反复,并且会破坏孩子呼吸道的防御功能,导致更容易呼吸道感染,所以不要轻易手术,你可以看看著名专家王辉大夫个人网站,里面有相关内容,了解一下