用visual studio 2010和visual c++6.0在写简单c语言程序时需要注意什么?

比方说这段代码:#include"stdio.h"voidmain(){inta,b;a=32767;b=a+1;printf("%d,%d/n",a,b);}在visu... 比方说这段代码:
#include "stdio.h"
void main()
{
int a,b;
a=32767;
b=a+1;
printf("%d,%d/n",a,b);
}

在visual c++ 6.0 下编译执行到的结果是
但是在visual studio 2010下执行这段代码后

#include "stdafx.h"
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int a,b,c;
a=32767;
b=a+1;
printf("%d,%d\n",a,b);
scanf("%d",&c);
return 0;
}

其结果却为

请问这两个结果为何不同?
爱问西瓜爱答树
int可以是2字节/4字节 vc6.0中int 是2字节。vs中可能是4字节。也有可能是6.0用的是有符号的整形,vs可能是无符号的整形。这个跟编译器有关,自己试试看
百度网友32cdd9945
int 为2个字节都不知道是什么年代的事了。据我所知 vc 6.0里面也是 4个字节的,运行起来都是后面那个结果。

这个是说的最大表示范围的溢出,和 二进制 补码的关系。 实在想了解,去看一下二进制补码表示的,计算机基础 课程里面的知识了。