博物馆之夜3观后感200字

echoyxd

是应儿子的要求才选择看这部影片的。在一个雷雨交加的夜晚,母子俩躲进了影院,满怀期待这部朋友们都说不错的影片给我们带来快乐。
影片情节很简单:纽约自然历史博物馆的夜班保安拉里(本·斯蒂勒饰)在第一集中赶跑了妄图监守自盗的三个疯狂老同事,拯救了一到晚上就撒欢吵闹的博物馆藏品之后,事业平步青云,每天不亦乐乎的推销着自己公司的产品。忙碌的拉里一天却得知博物馆即将关门整修,藏品第二天就要给挪到华盛顿的史密森博物馆地下封藏。拉里有心挽留,可博物馆面临财政危机。
不让人省心的小猴子,闯了大祸,把能让动物们复活的金牌带到了史密森博物馆,这一回那里的动物也都复活了。拉里为了找回金牌,扮成保安混进博物馆。在那里拉里结识了第一个驾机飞越大西洋的女豪杰艾米莉娅·埃尔哈特(艾美·亚当斯饰),两人齐心携力阻止了邪恶力量。
影片果然很搞笑,因为在影片中增加了许多中国式的翻译,把时下最流行的具有中国特色的语言表达穿插进去了,“山寨版的”、“死翘翘”、“雷人”等等,引得现场观众爆笑不断。
但在搞笑的同时,众多人物的出现,让我们又学习了一些美国的历史和文化。《博物馆奇妙夜2》就是我们常见的“穿越题材”,主角保安拉里进入一个与现实平行的时间段,邂逅历史上的人物:当博物馆里三千年来的文物一齐复活,大多数观众从光屁股上认出了丘比特,从肱二头肌上认出了思想者,从哮喘声里认出了黑武士达斯·维达,从坐姿里认出了诚实的林肯,但更多的角色需要跟小保安拉里的历险中擦亮自己的名字:我,屋大维;我,牛仔加迪亚,我,卡斯塔将军……
美国历史也只有200年,如果换做中国的上下五千年的历史,那岂不是要拍成一部长篇的电视连续剧?总之,作为喜剧电影,能让观众从头笑到尾就算成功了。
让我折服的是这部影片在它喜剧的外衣下,容纳的是我们国人不敢想象的尺度,自己的国家,自己的民族英雄,甚至形象伟岸的领袖总统,都可以拿来任意发挥。所有教科书上的历史,都在其中受到了彻底的颠覆和戏谑。毫无原则可言的“穿越”就在“博物馆”这样一个历史的集散地中,上演着最大规模的错乱争斗。这些其实都显示了爱幻想的好莱坞对规则的漠视和对想象力——这一人类智力资源重。美国的历史真的不久,只有200年,也许是缺少历史枷锁的负重,所以他们才能将想象的边界进行最无限的延伸,让我们在开怀大笑中赞不绝口。
而最让人感动是,影片终了,男主角终于懂得了幸福的含义,舍弃了金钱,跟喜欢的人一起做着自己喜欢的事,圆满的结局。
走出影院后,脑海里还是久久回荡着主人公对生活幸福的感悟:Do what you like and with the people you loved.做你爱的事业,和你爱的人在一起。