高考通过乒乓球考学与正常考试区别

今天柚开心啦

通过乒乓球考学属于特长生,特长生和普通生的区别如下:

1、考试内容不同

特长生除了要参加高考之外,还要参加想报考学校的专业加试考试;

普通生则只参加高考。

2、政策不同

一些特长生可以凭借自己的特长进入某些仅仅靠文化课考试不能够去的学校或专业,可以享受高考分数上的倾斜政策;

而普通生只能通过参加高考进入自己想报考的大学,没有相关的政策扶持。

扩展资料:

1、特长生加分规定:

2015年起取消体育、艺术等特长生加分。

2014年9月,国务院发布关于深化考试招生制度改革的实施意见。意见要求,改革招生录取机制,减少和规范考试加分,大幅减少、严格控制考试加分项目,2015年起取消体育、艺术等特长生加分项目。

国内他部分地区中考目前仍然存在艺体特长生的现象,符合条件的招生学校可以提出申报,按管理权限,分别报市、县(市)区教育局审批同意后纳入普通高中招生计划,并经教育部门批准。

2、特长生招生规定:

2018年2月23日,为进一步治理义务教育阶段“择校热”,解决中小学招生入学工作中的热点难点问题,教育部公布《关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》,对推进多校划片、压缩特长生招生规模、加强普通高中招生考试管理等作出具体规定。

参考资料:百度百科-特长生

ssq1113

通过乒乓球考上大学为特长生,一般学生要取得比较好的世界大赛成绩,学校又有这个特长建队的需要。成绩比正常考试要低,有些学校可能到一本线录取,有些成绩突出的成绩更低。入校后管理和毕业要求和正常学生一致。一般这类学生选择管理类专业较多,方便毕业。
氵戋木
通过乒乓球考学的是体育类的,需要报名体育系,正常的可以随意报