jdk环境变量配置好后打开kettle下的Spoon.bat,出现下列问题。

环境变量设置:CLASSPATE:.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;JAVA_HOME:C:\Prog... 环境变量设置:
CLASSPATE:.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;
JAVA_HOME:C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_51
KETTLE_HOME:D:\Kettle\data-integration
Path:%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin;
coco22

解决方法:

1、windows下如果java_home设置了,下面可以不用设置,如果提示JVM不能正常启动Could not find the main class. Program will exit!

2、可以设置环境变量:pentaho_java_home,例如:C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_79,其实就是你的java安装目录,1.6以上即可(通过验证)。

3、如果启动还报错“could not create the Java virtual machine”,不是java虚拟机出了问题,修改一下spoon.bat里内存配置。

4、if "%PENTAHO_DI_JAVA_OPTIONS%"=="" set PENTAHO_DI_JAVA_OPTIONS="-Xms2058m" "-Xmx1024m" "-XX:MaxPermSize=256m"改为if "%PENTAHO_DI_JAVA_OPTIONS%"=="" set PENTAHO_DI_JAVA_OPTIONS="-Xms512m" "-Xmx512m" "-XX:MaxPermSize=256m"。

姐姐丿别这样5be0
  • 自定义环境变量:

  • 打开spoon.bat,可以发现是使用_PENTAHO_JAVA_HOME环境变量

  • 增加PENTAHO_JAVA_HOME(注意:这里没有下划线了)

  • PENTAHO_JAVA_HOME

  • C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_14

dreamseaKIK
你首先确认按照报错的路径下,是否存在javaw文件,推荐把java的bin目录复制到kettle下面
暗影随风射手
我也被这个搞的心态炸了不知道楼主解决了没 我最后找到了 尼可以将kettle的安装目录整个打包到jdk下面去运行 就可以了 既然他找不到你帮他就可以;额
巧虎星期六
错误提示很清楚了,你在路径中写个\..\..\是什么意思??电脑不能识别这个路径