我的毛衣兔毛领洗湿了变硬怎么办,有解决办法么

阿辉娱乐

毛衣兔毛领洗湿了变硬需要重新洗涤。
1、洗涤时,可将兔毛衣物放入事先缝好的布袋中,浸泡在40℃的温水中,用中性洗涤剂洗涤。洗时用双手轻轻揉搓挤压,不可用搓板搓,更不可以拧绞。
2、洗后用温水将皂液漂洗干净。晾至八成干时,从白布袋中取出,垫上洁布用熨斗熨烫平,熨平后还可用尼龙搭扣作拉毛处理。
3、具体方法是将搭扣贴在衣面向上提拉,拉时手法要轻飘、快速,不然会把大量绒毛扯断。拉毛处理的兔毛衣服质地丰满、手感柔软、美观如新。
不逃不悔堂正3456
你可以从洗以后,用柔顺剂,一边跑一边轻柔,让兔毛和液体充分接触,瞬时捞起,顺毛到的方向,把水挤没,再用吹风机,吹到半干用手轻揉直到吹干,从柔顺剂里拿出来不要用清水投要不就没效果了
zhenliuyufan
先用温水重新洗一遍衣服,然后把衣服放在有衣物柔顺剂的水里,轻柔几下,确保衣服完全被有柔顺剂的水浸泡,浸泡十五到二十分钟,最后捞起衣服把水控干,不需要再漂洗了,直接晾晒在通风处,记得要阴干,就是不能晒太阳。这样毛衣或毛领就会和新买的一样软了
jiatong1211
用白酒喷一下就软了
来自:求助得到的回答
用吹风机吹就好了