出差报销单怎么填写

股城网客服

1、在“报销部门”处填写所属的部门或项目名称,如办公室。

2、“用途” 此处填写支出的用途,按不同科目分列填写,完整的用 途摘要填写格式是:动词+名词+量词,如:购 水泥 **吨(或 购 水泥 一批), 购 A4 纸 两箱,在备注里可以填写详细内容。

3、“金额”此处填写实际发生金额(发票或收据金额)。

4、“合计”各项费用合计填写阿拉伯数字(小写)。“合计”此行上方 有空栏的,划S 线注销

5、“金额大写”此处填写合计的大写金额。 人民币大写字样:壹 贰 叁 肆 伍 陆 柒 捌 玖 拾 佰 仟 万。

6、在费用报销单右下角的“报销人”处签字。

7、关于票据粘贴 (1) 所附发票真实、合法,抬头正确。 (2) 票据粘贴在费用报销粘贴单上,用胶水粘贴,从左到右,从上 向下顺着贴,粘单据时,不超过左边黑线以便装订,粘贴后不能超过粘贴 单的范围。票据分类粘贴并方向朝上。票据粘贴顺序和报销单封面所 列的项目顺序一致。

8、报销单用签字笔填写,不可用圆珠笔和铅笔.发票报销与收据报销 要分别填写。

9、工程项目类费用项目涉及: 原材料(钢筋,水泥,沥青及砼等), 材料运杂费(简称运费),机械使用费, 修理费,固体燃料(煤)、液体燃料(汽油、柴油)及水、电,环境保护费, 安全 施工费(建安费), 业务招待费,文明施工费, 混凝土、钢筋混凝土模板及支架费, 脚手架费等。

10、行政办公类的费用项目有:办公费(办公用品), 差旅费, 通信费, 劳动保护费(劳保用品),汽车费用,业务招待费,印花税,社会统筹公司承担费 用(五险)等. 最后,把费用报销单和贴好的费用粘贴单重叠对齐,用回形针在左上角固 定(也可用胶水粘贴)交由上级领导签字审批后交给财务处。

扩展资料:

首先需要填写自己的报销部门,这里需要写明到底是哪个部门的;

然后就是报销的时间,这个填写自己的时间,然后需要填写自己打报销单凭证数量;

然后再想买费用中填好每一项的项目费用以及费用的用途;

然后就是金额的汇总,这里汇总后需要加上¥,防止别人在前面改写;

然后再各项中填写合计金额,这里使用123456789这样的数字;

还需要将没有填写的地方打上×,有些票据需要用大写;

报销的人需要签字,这里只能自己签字;

最后把发票整理好贴在报销单上即可。

最后弄一张纸贴好发票即可,需要注意不要贴太狠,需要保证看得到。

参考资料:报销单——百度百科

这是一个干货罐子

1、在“报销部门”处填写所属的部门或项目名称,如办公室。

2、“用途” 此处填写支出的用途,按不同科目分列填写,完整的用 途摘要填写格式是:动词+名词+量词,如:购 水泥 **吨(或 购 水泥 一批), 购 A4 纸 两箱,在备注里可以填写详细内容。

3、“金额”此处填写实际发生金额(发票或收据金额)。

4、“合计”各项费用合计填写阿拉伯数字(小写)。“合计”此行上方 有空栏的,划S 线注销

5、“金额大写”此处填写合计的大写金额。 人民币大写字样:壹 贰 叁 肆 伍 陆 柒 捌 玖 拾 佰 仟 万。

6、在费用报销单右下角的“报销人”处签字。

7、关于票据粘贴 (1) 所附发票真实、合法,抬头正确。 (2) 票据粘贴在费用报销粘贴单上,用胶水粘贴,从左到右,从上 向下顺着贴,粘单据时,不超过左边黑线以便装订,粘贴后不能超过粘贴 单的范围。票据分类粘贴并方向朝上。票据粘贴顺序和报销单封面所 列的项目顺序一致。

8、报销单用签字笔填写,不可用圆珠笔和铅笔.发票报销与收据报销 要分别填写。

9、工程项目类费用项目涉及: 原材料(钢筋,水泥,沥青及砼等), 材料运杂费(简称运费),机械使用费, 修理费,固体燃料(煤)、液体燃料(汽油、柴油)及水、电,环境保护费, 安全 施工费(建安费), 业务招待费,文明施工费, 混凝土、钢筋混凝土模板及支架费, 脚手架费等。

10、行政办公类的费用项目有:办公费(办公用品), 差旅费, 通信费, 劳动保护费(劳保用品),汽车费用,业务招待费,印花税,社会统筹公司承担费 用(五险)等. 最后,把费用报销单和贴好的费用粘贴单重叠对齐,用回形针在左上角固 定(也可用胶水粘贴)交由上级领导签字审批后交给财务处。

扩展资料:

首先需要填写自己的报销部门,这里需要写明到底是哪个部门的;

然后就是报销的时间,这个填写自己的时间,然后需要填写自己打报销单凭证数量;

然后再想买费用中填好每一项的项目费用以及费用的用途;

然后就是金额的汇总,这里汇总后需要加上¥,防止别人在前面改写;

然后再各项中填写合计金额,这里使用123456789这样的数字;

还需要将没有填写的地方打上×,有些票据需要用大写;

报销的人需要签字,这里只能自己签字;

最后把发票整理好贴在报销单上即可。

最后弄一张纸贴好发票即可,需要注意不要贴太狠,需要保证看得到。

参考资料:报销单——百度百科

匿名用户
各公司要求不一样,无论格式怎样,一般包括出差天数,地点 出差目的,住宿费及交通费多少(各公司规定有报销标准),有的公司有出差补贴多少 ,
aerin0530
样本
报销日期: 2012年10月25日
出差事由:开会
日期 从何地到何地 车船费 市内交通费 住宿费 补助 合计 单据张数
10月20日 上海至北京 10 2 5 1 18 3
。。。
总计: 18.00
人民币大写:壹拾捌元整
出差人:****
卖办公用品的地方有卖