现知塑胶模具的大小,怎样计算出适合用多大吨位的机台生产?要详细的计算公式。

王律师案件普法

算它的投影面积(包括多型腔和流道)。

塑胶模具的形腔内粗糙度等级要达到“镜面级”,不然产品难以脱模,产品顶出时需力过大造成产品损坏。定位销、合模面及其它部位的粗糙度均有标准规定。

塑胶模具材料的后处理不需要,因为:塑料软,不需要硬度等什么特殊的要求,且热处理过程可能造成模具变形。

扩展资料:

1、注射道要选择合理,使料能均匀到达每一处(流径相等),并要有足够的贮量,保证塑料在收缩过程中补给塑料。

2、塑胶模具要有足够的刚度,不然在合模保压时产生变形,引起“飞边”。

3、塑胶模具要选择合理的排气位置及其量的控制。不然引起塑料注不满而产品“缺料”。

4、塑胶模具与注塑机固定方式要合理,要可靠牢固,防止合模时变位而引起事故。并要拆卸方便。

5、每种料的收缩系数不同,塑胶模具要有合理的收缩率。

参考资料来源:百度百科——塑胶模具

qdliuqb
不要管模具的大小,要看你生产的产品的大小,算它的投影面积(包括多型腔和流道),计算产品所需锁模力的大小。具体锁模力大小的计算,网上搜下,很全。计算出锁模力的大小的实际值,在乘以一个安全系数就可以了,实际值一定要大于理论值,不然会有危险。希望对你有用。
追问
能否提供锁模力大小的计算公式?懒得搜了,谢谢你。
追答
从网上copy一些内容,可参考下。
  当原料以高压注入模穴内时会产生一个撑模的力量,因此注塑机的锁模单元必须提供足够的“锁模力”使模具不至于被撑开。锁模力需求的计算如下:
  由成品外观尺寸求出成品在开关模方向的投影面积;
  撑模力量=成品在开关模方向的投影面积(cm2)×模穴数×模内压力(kg/cm2);
  模内压力随原料而不同, 一般原料取350~400kg/cm2;
  机器锁模力需大于撑模力量,且为了保险起见,机器锁模力通常需大于撑模力量的1.17倍以上。
至此已初步决定夹模单元的规格,并大致确定机种吨数。实际生产中要想生产出好的产品,还要考虑注塑机螺杆的直径,模具是否能放的下,产品是否可以拿得出等。一般只要不是特别变态的模具,一般注塑机都能满足。另看你生产的产品的要求,是外观件还是精密件,要求外观还是要求尺寸,再根据经济性选择合适牌子的注塑机。希望对你有用。