手机的权限管理里的系统设置是什么意思呀?

庹甜恬RQ

操作步骤:手机的[权限管理理]->[应用权限管理理]->系统设置(修改系统设置),是关于手机上的应用是否能够修改系统设置数据的权限。

原理:授予应用程序该权限,就允许它修改系统的设置数据,可能会破坏手机的系统配置。例如,应用可以启动Wifi,打开闪光灯,更换壁纸,切换输入法等等。

功能介绍:一个软件需要一些功能才能工作,而这些功能权限,需要确认或者你的同意。

拒绝与否的建议:有些功能是直接查看我们的照片,通讯录,相机等,如果你同意你的所以隐私将被APP收集,但不同意你将不能使用或者一些功能不能用,所以尽量选择安全的app,不过绝大多数手机已经被侵犯隐私了,使用只能防,但又不能全防,这是手机app的利与弊。

建议,对通讯录,短信,照相,录音,拨打电话等主要功能进行拒绝,特殊除外。减少被盗风险

一、手机权限在哪里

手机权限是为保护你的隐私而为app规定的各类规则,比如你手机上的通话记录、通讯录、文件、照片、平时你所在的地理位置、甚至日历,各类app获取你的手机权限的目的不一,有的是通过你的通讯录获取更多的联系方式,以方便推销一些产品,获取通话记录的用途和上述目的类似,获取文件和你的地理位置就不得而知了,而获取日历,可以在特定的节日向你推送一些广告。看到这,你是不是感到一丝丝恐怖,原来手机的权限还有这些故事和来龙去脉。

于是,在这里你手机上安装的各类app获取的权限和禁止的权限都在这里,你可以随时进行终止和同意各类权限。有的手机app处理运行 的需要必须获取一些权限才能运如果不获得地理权限就无法运行,这些是可以允许的,如果一个新闻推送的app想获取你手机的通话记录和文件、信息、通讯录等权限这就要值得你三思了,因为没有这些权限有可以运行这些app,获取这些权限的app可能真有他们自己的小心思,特别是购物类的app获取日历权限和通话记录权限,目的不言自明,当然是为了在节日来临时准时向你推送各类推销热点和向你的朋友亲人推送产品销售热点资讯
匿名用户
你好,不知道你是什么手机系统呢?如果你是安卓的系统,那么必须先root一下然后才能使用市面上的权限管理软件。 我自己用的是腾讯手机管家,你也可以用它。他有一个超级管理功能,就是针对安卓机型的软件权限设置的。你在其中,可以设置软件的启动、流量使用、弹窗等,也可以对预装软件进行一键删除。除此之外,它也是一个安全软件,对病毒的查杀也很在行的。 希望我的回答对你有所帮助哈~
axiao1980
这个是属于手机厂商才有的权限,目的是为了防止不专业的人破坏手机系统(比如说安卓系统、苹果系统),使手机能安全、稳定运行。
QQ探险者
国产手机(系统设置、管理权限)都在恶蛆螋害之下!!根本不在用户手中!!比如(可修改系统设置)项:用户根本不知道、也看不见修改内容!!更不知道(软件可修改系统设置)??还是谁可修改系统设置??OPPO系统完全在恶蛆螋害之下!!用户禁止不了它绑定各软件安装权限!!更修改不了它的系统设置!!它根本就没有用户可操作的有效设置!!……
别水蓝tk
手机系统的设置
追答
点开看看
不就行了