心跳加快,头痛,胸闷,容易心慌,紧张,心超,心电图,心肌酶都正常,怎么回事啊?

自从今年1月起,我就感到心跳加快,头痛,胸闷,容易心慌,紧张,脸发热。去医院检查,心超,心电图,心肌酶都正常,怎么回事啊?这个症状已经严重影响了我的学习(快高考了!!)特... 自从今年1月起,我就感到心跳加快,头痛,胸闷,容易心慌,紧张,脸发热。去医院检查,心超,心电图,心肌酶都正常,怎么回事啊?这个症状已经严重影响了我的学习(快高考了!!)
特别是在安静状态,我更感到心跳剧烈,好像整个胸腔都跟着它一起跳。
我吃了一些丹参。但无效。
我是不是得了心脏神经症,看到吧里有不少人在询问这个病。
心率83
爱吃豆花饼
我以前就是这种症状,确切的说是在初二是觉察到的而且经常去总结这些症状。。比如胸闷,抑郁,爱发脾气,在医院检查过,都没症状。这种状态一直持续了2~3年,就像当你走进泥沼一样,不能自拔,越想越痛苦,到最后觉得自己好像得了很多病。。什么抑郁症,神经衰弱,痴呆(自己觉得反映不过来,变笨了,)每天特别紧张,严重影响我的生活,学业。
我后来,在长达3年的症状中走了出来。总结下经验。我承认这个过程特别漫长,特别痛苦,不是所有人都能做到,甚至会出现反复。但你一定能够做到,我相信你。。
壹;(整个过程最最核心的东西)要改变思维惯性,就像大家说的凡事你可以往好的方面想,有利于身心健康。
二。我记得当时我参加了一个健身俱乐部,每天下午去那 锻炼。全身出汗,特别放松,你既然觉得胸闷,发慌,差不多和我一样,相信出出汗,洗个热水澡,回家之后一定很不一样,(记住在这个过程中一定样对自己进行好的自我暗示,非常关键!!)
三。作一件自己喜欢作的事,我大概是因为当时每天坚持写毛笔字,锻炼我的心境,它可以让自己很平静,心无杂念,才使我慢慢走了出来,更加平和的对待周围的人和事。
四。多出去走走,到人多的地方,保持生活的愉悦和节奏,毕竟跟朋友在一起的话,多学会和人相处的技巧,避免发脾气,使自己和他人都不开心,
你觉得有用的话,就努力去做!!我相信你
全氏中医
心血不足所致,服用中成药天王补心丹,养心丸,生脉引有效。
k45682k
正常,放心。可吃点维生素B1、谷维素。
别多想了,心脏神经官能症也是想出来的。
百度网友66bd74e01
1)检查排除甲状腺疾病如甲亢等。

2)如排除器质疾病,有可能是因为学习压力以及考试等导致的心理问题。月经是否正常??

可到专业人士处寻求心理辅导。学校在高考前本来就应该安排这方面的活动的。

3)可在有经验的中医师的指导下辩证服用一点安神、补阴的中药或中成药如刺五加片、朱砂安神丸等。但不可随便乱服。

4)学会自我调节,适当参加体育锻炼。