从1-9这九个数字中任选三个数字可组成六个三位数,用这六个三位数的和除以所选三个数字之和,你发现了什么

从1-9这九个数字中任选三个数字可组成六个三位数,用这六个三位数的和除以所选三个数字之和,你发现了什么?试说明其中的道理。主要是这个道理怎么说明?... 从1-9这九个数字中任选三个数字可组成六个三位数,用这六个三位数的和除以所选三个数字之和,你发现了什么?试说明其中的道理。
主要是这个道理怎么说明?
百度网友fbf1cd96e
任选三个数,不妨以a,b,c三个数代称,观察他们所组成的6个三位数,可以发现每个数分别在个位十位百位上出现了两次,6个三位数之和就是(a+b+c)*2*(100+10+1),除以三个数之和(a+b+c)就等于222了
答案是222
幻风进行曲
不用算,一看就知道是111,没觉得有什么道理……