大家好,我想咨询下,这个植物叫什么名字,有什么特性

听说这种植物吸收氧气呢,不知是真是假?适合放在办公室电脑旁边么?... 听说这种植物吸收氧气呢,不知是真是假?适合放在办公室电脑旁边么? 展开
zxl5

这是景天科植物燕子掌(也叫“玉树”),它属于景天酸代谢植物,这类植物都有一个特点,在夜晚打开气空和周围环境进行气体交换,白天关闭气孔,进行光合作用。因此它们在夜晚会吸收二氧化碳释放氧气,而白天基本上不会吸收和释放气体。燕子掌喜欢叫充沛的阳光环境,办公室电脑旁边通常阳光不太好,因此不很适合摆放。至于有人说它能吸收电脑辐射,则纯属无稽之谈。
追问
你好,我还想请教个问题,你看我这棵玉树,是去年十一月份栽的一小颗,这都一年了,才长这么大一点点,我请问下怎么样才能让它章的快一些呢?谢谢你了
追答
多晒太阳,换稍大一点的花盆(最好不要用这种透气性和吸水性都极差的瓷盆),见盆土干了就要浇水。
念江揽月
景天科的?玉树?
zoupcgd
这个东西小时候家里经常养,主要是好养,肉质叶,常绿耐旱,忘记叫什么了,顺便求教高人
山水各一
它叫玉树,很好养的。好像放电脑旁不是很合适的,但放室内是很好的了