从包头到哈尔滨的火车经过哪些地方?

二二刘小

包头到哈尔滨的火车K1382次列车经过包头,包头东,萨拉齐,呼和浩特,呼和浩特东,卓资东,集宁南,商都,化德,正镶白旗,桑根达来,经棚,林西,大板,林东,查布嘎,开鲁,通辽,大林,双辽,金宝屯,八面城,四平,长春,德惠,双城堡,哈尔滨西。详细车站时刻表见截图:

扩展资料

哈尔滨站(Harbin Railway Station),位于中国黑龙江省哈尔滨市,隶属中国铁路哈尔滨局集团有限公司管辖,为特等站。哈尔滨站是哈齐高速铁路、哈牡高速铁路和哈佳铁路的始发、终到站。

哈尔滨站始建于1899年10月,是原中俄共同修筑的东清铁路(中东铁路前身)的中心枢纽站,先后经历了四次站房改造。2017年4月,哈尔滨站进行主站房拆除改造工程。2017年8月31日,哈尔滨站北站房和北广场投入使用。

2018年12月25日,哈尔滨站南站房投入使用,主站房至此已经完成重建。截至2018年12月,哈尔滨站设有8站台14线,是全国第二大欧式风格火车站。总建筑面积73624平方米,其中北站房建筑面积10844平米,南站房建筑面积29030平米。设计承载量为年发送旅客2800万人次。

包头站,位于中国内蒙古自治区包头市,是中国铁路呼和浩特局集团有限公司管辖的一等站,是内蒙古重要的铁路枢纽之一,是京包铁路,包兰铁路,包神铁路,包白铁路,包西铁路,包环铁路,包石铁路 的交汇处,起着连接东部与西部的重要作用。

参考资料来源:百度百科-哈尔滨站

参考资料来源:百度百科-包头站

哎哟带你看娱乐

从包头到达哈尔滨西的火车途经:包头、包头东、察素旗、呼和浩特、呼和浩特东、卓资山、集宁南、商都、化德、正镶白旗、桑根达来、经棚、嘎拉德斯汰、林西、大板、林东、查布嘎、开鲁、通辽、大林、郑家屯、八面城、四平、公主岭、长春、德惠、双城堡、哈尔滨。

火车为K1382次列车,共28站,1888公里,全程时间28小时58分钟,该列火车于12:45分发车。

扩展资料

火车票购票方式:

网上订票:铁道部网上唯一的官方订票网站是12306中国铁路客户服务中心网站,经过提供实名、身份证号、手机号、电子邮箱等信息后进行注册,进入系统,选择购票,提交了订单后,即可在网上订车票。

电话订票: 全国铁路电话订票号码为区号+95105105,通过电话订票,可以购买直达票,但学生票、残疾军人票等需减价优待凭证购票的除外。

自动售票机:在自动售票机,请使用居民身份证。购票后,请及时取回车票和居民身份证。在自动售票机,可以购买直达票、异地票,但学生票、残疾军人票等需减价优惠(优待)凭证购票的除外。

人工窗口:在铁路售票窗口购票时,可以使用居民身份证、临时身份证、户口簿等排队购票。 为了提高购票速度,建议中国公民使用居民身份证购票。

参考资料来源:中国铁路12306-车票(包头至哈尔滨)

帐号已注销

K1382次列车(快速 有空调),始发站:包头;终到站:哈尔滨西;全程共有28个停靠站:

一杭1218
哈尔滨 双城堡 扶余 德惠 长春 四平 郑家屯 通辽 开鲁 查布嘎 林东 大板 林西 嘎拉德斯汰 经棚 桑根达来 正镶白旗 化德 商都 集宁南 卓资山 呼和浩特东 呼和浩特 察素齐 包头东 包头
亮舒马赫
哈尔滨 双城堡 扶余 德惠 长春 四平 郑家屯 通辽 开鲁 查布嘎 林东 大板 林西 嘎拉德斯汰 经棚 桑根达来 正镶白旗 化德 商都 集宁南 卓资山 呼和浩特东 呼和浩特 察素齐 包头东 包头