C语言习题 猴子吃桃问题 猴子第一天摘下若干桃子,吃了一半,不过瘾,又吃了一个;第二天又将剩下的桃

C语言习题猴子吃桃问题猴子第一天摘下若干桃子,吃了一半,不过瘾,又吃了一个;第二天又将剩下的桃子吃掉一半,又多吃了一个,以后每天都吃掉前一天剩下的一半多一个,到第十天想吃... C语言习题 猴子吃桃问题 猴子第一天摘下若干桃子,吃了一半,不过瘾,又吃了一个;第二天又将剩下的桃子吃掉一半,又多吃了一个,以后每天都吃掉前一天剩下的一半多一个,到第十天想吃时,见只剩下一个桃子了,求第一天共摘了多少桃子, 展开
第一天吃了一半加一个啊,你不是说的很清楚么。嘿嘿。

这个题很简单啊,做十次循环,倒着来,本来一个n=1,一天前是n=n*2+n,两天前是n=n*2+n。。。。一直到第十天前。然后再算出吃了多少。
追问
我说的是C语言习题。。。
把C语言代码写出来。。
several115
摘两个只吃一个半
追问
数学真好。。
追答
没办法,数学是体育老师教的
手机用户11082
若干个
追问
没谁了。