对历史感兴趣的人肯定为我们中国五千年悠久历史文化而自豪,中国作为东方文明古国,其先进的政治制度,科 70

对历史感兴趣的人肯定为我们中国五千年悠久历史文化而自豪,中国作为东方文明古国,其先进的政治制度,科学技术,语言文化一直受到周边国家的推崇和景仰。尤其是文字,汉字被日本,韩... 对历史感兴趣的人肯定为我们中国五千年悠久历史文化而自豪,中国作为东方文明古国,其先进的政治制度,科学技术,语言文化一直受到周边国家的推崇和景仰。尤其是文字,汉字被日本,韩国,越南所吸收,成为这些国家的书面文字,且形成了汉字文化圈。于是问题来了:虽然它们都吸收了汉字,但与中国人一样同为黄种人,它们的语言却和汉语渎音完全不同,这是为什么?是什么造成汉语没有像英语一样成为它们的官方语言? 展开
愿闻奇楠香
我们从韩国举例说明。在创造朝鲜文以前,朝鲜人是借用汉字来纪录他们语言的文字。(但是不同地方和民族都有自己的语言,就像不同的地方还有方言一样)汉语与朝鲜语属于两个不同的语系,对于下层朝鲜民众来说,学习中国文字太费时间,只有极少数才能掌握。(感觉和我学英语是一样的==).1446年,朝鲜王朝世宗李祹正式公布新创制的文字,诏书称为“训民正音”,正式名称为“谚文”(非正式文字)。意即教百姓以正确字音。所以日语应该是差不多一个道理。
英语是因为美国的强大使得英语成为世界语言,如果中国能超越美国,我相信那时候汉语也会是世界语言
追问
那为什么文字相同,表意也一样,而读音却不同呢?就我所知,日本韩国有相当一部分人是从中国移民过去的,且韩国人的姓氏中国全都有,照理说,他们接受了中国一切先进的东西,怎么没把读音也接受过去呢
追答
1。它们不是中国的一部分,独立的文字和语言也是国家主权的象征。
2。就像普通话是以北京语音为标准音,以北方话为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范的现代汉语标准。其实就是北京土话==。因此南方方言几乎和普通话发言大大不同。但是他们用的还是汉字。所以说日韩文字虽然是源自汉字,但是为了自己的统治等原因,并没有使用汉语作为官方语言
DRGYHGRE
先回答第一个问题:中国文字是象形文字演化来的是最古老的文字之一,而日本韩国是音标语言,是先有的语言后有的文字所以他们用汉字的一部分代表一个个音节,根据读音写出符号代表文字,所以读音不同。
第二个问题:因为中国的经济不是第一,而美国是,所以世界上多用英语。
追问
第一个问题我很满意,第二个问题如果若干年后,中国经济世界第一了,你认为汉语能取代英语吗
追答
当然,现在世界上使用最多的就是汉语。
睿智英明的我
我想是强烈的民族底蕴!说白了,就是~大国之梦!你看,倒是世界上的大国,哪个没有自己的语言?哪个用别国的语言的国家,是真正的大国?我想,是民族的个性,决定了汉语没有成为官方语言的原因!会汉语的人基本都是属于我们的土地!而会英语的,都是英国的吗?英国才多大!要不是抢夺会有那么多地盘吗?这就是差异啊!我的一点浅见,见笑了!
追问
你只回答了我后一个问题,前一个你能讲一讲吗
追答
前一个我说了~是强烈的民族感!后一个是民族个性!
助人为乐乖宝宝
汉语是世界上最古老最美丽最简洁最丰富最成熟最优秀最特殊的一种语言,但又成了举世公认最难学的语言。这是中国汉语教学的失败,也不利于汉语的学习推广和走向世界,这更昭示着汉语教学巨大变革的必要和可能。而这完全是不了解汉字的规律,学习方法不当造成的。这种方法的根本错误在于两条:一是分散识字,二是读写用完全同步。鉴于此实行集中识字读写分开的新式识字法,使幼儿能在一个学期内认识2500多个常用汉字,相当于小学六年的识字量,识字甚至同说话一样,使孩子在学前(最多一年级时)就可以完成。汉语成为世界上最好学的语言,其意义不可估量。
追问
我问的问题请看仔细再回答
匿名用户
我对历史感兴趣
追答
我特别想造
中国的历史