海思是华为的吗 30

学无涯老师

海思是华为的子公司。

海思半导体是一家半导体公司,海思半导体有限公司成立于2004年10月,前身是创建于1991年的华为集成电路设计中心。

海思公司总部位于深圳,在北京、上海、美国硅谷和瑞典设有设计分部。2006年4月 通过ISO9001认证。2009年6月 推出采用Mobile 智能操作系统的K3平台。2014年6月,推出全球首个Cat6芯片——海思麒麟920。

扩展资料

海思的产品覆盖无线网络、固定网络、数字媒体等领域的芯片及解决方案,成功应用在全球100多个国家和地区

在数字媒体领域,已推出SoC网络监控芯片及解决方案、可视电话芯片及解决方案、DVB芯片及解决方案和IPTV芯片及解决方案。

2019年海思Q1营收达到了17.55亿美元,同比大涨了41%,增速远远高于其他半导体公司,排名也上升到了第14位。

参考资料来源:百度百科-深圳市海思半导体有限公司

小耳朵爱聊车

海思是华为的。

海思是华为的全资子公司,海思半导体有限公司成立于2004年10月,前身是创建于1991年的华为集成电路设计中心。海思公司总部位于深圳,在北京、上海、美国硅谷和瑞典设有设计分部。

海思的产品覆盖无线网络、固定网络、数字媒体等领域的芯片及解决方案,成功应用在全球100多个国家和地区;在数字媒体领域,已推出网络监控芯片及解决方案、可视电话芯片及解决方案、DVB芯片及解决方案和IPTV芯片及解决方案。

据接近海思的人士透露,目前海思的团队主要分为三部分:分别服务于系统设备业务、手机终端业务、对外销售部分。

其中,对外销售的主要是安防用芯片和电视机顶盒芯片,尤其在国内安防市场的占有率极高,已经超过德州仪器成为第一名;团队规模最大的是服务于系统设备的团队。

扩展资料:

海思大事记:

2017年1月,麒麟960被Android Authority评选为“2016年度最佳安卓手机处理器”。

2016年10月,海思发布麒麟960,GPU较上一代提升180%,主要搭载于华为mate9。

2016年2月23日,华为麒麟950荣获2016世界移动通信大会GTI创新技术产品大奖。

2015年5月,华为海思宣布与高通共同完成 LTE Cat.11试验,最高下行速率可达600Mbps。

2015年4月,海思发布麒麟935,主要搭载于华为P8高配版与荣耀7。

2015年MWC,海思发布64位8核芯片——海思麒麟930,搭载于荣耀X2、华为P8(部分版本)。

参考资料来源:百度百科-深圳市海思半导体有限公司

Ssally君

平静且巍然的小雏菊e

华为海思后继有人!国产芯片巨头实现突破,管理团队全来自华为!

藕法
海思半导体有限公司成立于2004年10月,前身是创建于1991年的华为集成电路设计中心。海思公司总部位于深圳,在北京、上海、美国硅谷和瑞典设有设计分部。 海思的产品覆盖无线网络、固定网络、数字媒体等领域的芯片及解决方案,成功应用在全球100多个国家和地区;在数字媒体领域,已推出网络监控芯片及解决方案、可视电话芯片及解决方案、DVB芯片及解决方案和IPTV芯片及解决方案。

现在它是独立的系统公司