我家电脑没声音了怎么回事

之前有一次我发现电脑右下脚的喇叭不见了,看电影也没声音了,QQ来信息了也没声音,用QQ音乐唱歌有声音,这是什么原因啊???求高手帮忙... 之前有一次我发现电脑右下脚的喇叭不见了,看电影也没声音了,QQ来信息了也没声音,用QQ音乐唱歌有声音,这是什么原因啊 ??? 求高手帮忙 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好,听你的讲述很有可能有二个原因:
第一种情况就是:如果是不小心把小喇叭搞掉了,你可以这样处理:你点击开始--设置---控制面板--声音和音频设置---音量---将音量图标放入任务栏,前面打上勾,点应用,确定,哪么这个小喇叭的图标就会在电脑桌面的右下角显示出来。造成没有声音,有可能你把小喇叭静音了,所以就没有声音,你可以把静音前面的勾勾了,你的电脑就有声音了。
第二种情况:如果是声卡驱动出问题了,哪用上面的方法就没有作用了,就无法修复,你只能这样处理:建义先将你原先的声卡驱动卸载,(也就是我的电脑--硬件--设置管理器---声音(点右键卸载就OK),然后用你的主板的驱动,就是你买电脑时,送你的驱动光盘,就是将主板的驱动(上面有板载声卡驱动)重新安装一次,就可以了,如果你找不到光盘,哪你就打开机箱,看一下主板的型号,然后上网到官网下载这个型号的主板驱动,然后安装就OK了,
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
办公资源
旨在解答文档办公中所遇问题,提供办公实用技巧与软件,助力高效办公。

电脑没声音了如何恢复呢?我们来看一下

百度网友906a0e9e2
1、驱动问题
可以在设备管理器,看看有无异常,可以重装
2、声卡问题
独立声卡的话插紧试试,如果坏了换张声卡
手机用户72454
看看控制面板里面的“声音和音频设备”中设备音量是不是灰色的,如果是的,那就是声卡的问题了
大卡玩AI