请问从香港寄东西回大陆要关税吗

热词团小知

从香港寄东西回大陆部分物品需要收取关税。

入境旅客个人邮递物品征收进口税税率如下:

1、书报、刊物、教育专用的电影片、幻灯片、原版录音带、录像带、避孕用具和药品、金、银及制品、食品:免税。

2、纺织品和制成品、电器用具(不包括微机、摄像机)、照相机、自行车、手表、钟表及其配件附件、化妆品:税率50%。

3、摄像机:税率100%。

4、烟、酒:税率200%。

5、以上号列没有包括的物品:税率20%。

扩展资料

《中华人民共和国海关关于入境旅客行李物品和个人邮递物品征收进口税办法》中规定:

第二条  准许应税进口的旅客行李物品、个人邮递物品以及其他个人自用物品(以下简称应税个人自用物品),除另有规定的以外,均由海关按照《入境旅客行李物品和个人邮递物品进口税税率表》征收进口税。

本办法所称的进口税,包括关税和增值税、消费税

本办法所称的应税个人自用物品,不包括汽车、摩托车及其配件、附件。对进口应税个人自用汽车、摩托车及其配件、附件,应按《中华人民共和国海关进出口税则》和其他有关税法、规定征收进口税。

参考资料来源:临沂兰山区法院公共信息网-中华人民共和国海关关于入境旅客行李物品和个人邮递物品征收进口税办法

ljh2355
你好,香港寄东西到大陆要缴关税。
海关总署公告2010年第43号(关于调整进出境个人邮递物品管理措施有关事宜)
为进一步规范对进出境个人邮递物品的监管,照顾收件人、寄件人合理需要,现就有关事项公告如下:
一、个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。
二、个人寄自或寄往港、澳、台地区的物品,每次限值为800元人民币;寄自或寄往其它国家和地区的物品,每次限值为1000元人民币。

三、个人邮寄进出境物品超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。但邮包内仅有一件物品且不可分割的,虽超出规定限值,经海关审核确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续。

四、邮运进出口的商业性邮件,应按照货物规定办理通关手续。
希望可以帮到你,请采纳,您的采纳将是我回答的动力,谢谢
追问
意思是寄的东西价值不能超过1000吗?谢谢
深圳市拓普供应链有限公司
主营:进出口代理,报关、拖车、退税、收付汇、国际物流一站式服务~
要的,一般只要是超过5000R的或者是绝对会被海关扣留进行补税的,如果不是个人带进来的,而且不属于商业用的,还要进行商业报关,需要缴纳关税和固定增值税的;
洁斐然
是需要的,如果超过1000块的话,所有的货都要申报。
读书小明白