求高手解答物理问题

在操场上的两个人,一个在左一个在右,同时朝对方开枪,如果他们的枪是相同的,那么他们会同时射中对方,为什么,地球不是在运动吗?... 在操场上的两个人,一个在左一个在右,同时朝对方开枪,如果他们的枪是相同的,那么他们会同时射中对方,为什么,地球不是在运动吗? 展开
王佩銮
地球是运动的,但是地球上的任何物体的运动情况都可以用地球作为参考系。说的再明白一点就是地球上的所有物体的运动情况和地球不动是一样的。也可以说地球上的一切物体都有惯性。
举例说,地球是运动的,但是人跳起来后不会落到原地的西边。上述的子弹的运动不会受到地球运动的影响。
追问
可是子弹在空中飞时地球在运动,会使其中一个人随着地球的运动向子弹靠,那他不就先被打到喽?
追答
地球是运动的,但是人跳起来后落到西边了吗?这是一样的道理。
子弹的运动不会受到地球自转的影响。
深圳圣斯尔电子技术有限公司
匿名用户
因为他们两个相对静止,忽略风力等其他因素,子弹将以相同的速度,经过相同的距离,射中对方