如何学好物理

好烦哪,这次物理考试又没及格。上课的时候我也有静下心来认真听,但只要老师一画图,我就要瞌睡。可是是在上课我又不敢,想睡不能睡好难受的。然后后来我就不打算听了。呜,听了都不... 好烦哪,这次物理考试又没及格。上课的时候我也有静下心来认真听,但只要老师一画图,我就要瞌睡。可是是在上课我又不敢,想睡不能睡好难受的。然后后来我就不打算听了。呜,听了都不会更何况不听? 展开
lg236236
学习基本方法
学习方法因人而异。所以首先要了解自己。对自己的学习能力有一个比较充分的认识。从心理学角度的一种说法,学习能力一般是指人们在正式学习或非正式学习环境下,自我求知、做事、发展的能力.从认识学角度的说法是:一般学习能力是指在很多种基本活动中表现出来的能力,如观察力、记忆力、抽象概括能力、注意力、理解能力等等。
因此,作为共性,只有喜欢学习的人,才能学得好,学得快。尽管喜欢的目的不一样,你可以是准备为国效劳为民出力,也可以是做大官,发大财,娶个漂亮老婆。但你必须喜欢。只有喜欢了。你才会不知疲倦地学习。而勤奋是出类拔萃的基础。
具体学习方法,因人而异,因科而异。但只要做到,经常总结经验,便能不断提高学习效率,从而形成自己特色。于是,成功在即。
所以,最好的方法在于不断尝试,不断总结,不断改进。

学习物理方法
一个字:爱(物理)
二个字:勤奋
三个字:会说道(会解释物理现象,把道理说给别人听并听明白)
四个字:举一反三(融会贯通 一题多解 一式多题)
对于物理知识(概念和规律),
先要记得住,说得出,用得上(知道概念和规律的适用范围)。
其次是基础题做得熟(可以让概念和规律得心应手),
中档题做得精(题不必多,却每题必有收获。 常用一题多解
文吕鹏
我也是学生,也懂你,我坐在第一排,首先你要跟着老师思路,不懂得都要问,同学说我有时太纠结,其实那滨不重要,关键在你
百度网友a941b2c
你好,我比较肯定的感觉你是一个女同学,我教过的学生也不少,物理确实有一定的性别差异,但是不是无法可循的,掌握一定的方法,先考出个自己比较认可的成绩,兴趣自然就有了.......你缺得是信息.....
追问
不用感觉吧,我的名字像一个男生么
名头暗养流萌0X
物理么。提高兴趣很关键。
shine求索者
高中物理主要是力学的学习 是基础