本人师范院校大二在读,工业设计专业。半年前得知自己得了多囊卵巢综合征,想学医,我不想当医生,只是为

本人师范院校大二在读,工业设计专业。半年前得知自己得了多囊卵巢综合征,想学医,我不想当医生,只是为了自己的病,有什么办法系统学医吗。难道只有退学从新高考吗?... 本人师范院校大二在读,工业设计专业。半年前得知自己得了多囊卵巢综合征,想学医,我不想当医生,只是为了自己的病,有什么办法系统学医吗。难道只有退学从新高考吗? 展开
520yycc
你要记得医者不自医,如果你只是为了了解自己的病症或者说深入的了解治疗过程这些,你完全可以在你现在学习的闲暇时间进行自学,等你掌握一定的基础了你也可以找一些医师去认识,同时去学习去咨询,因为你不是为了当医师只是为了了解的话,我认为你只要自己坚持学习总能学会的,而且你又不需要学习太多因为你只是为了了解自己的病,那你就专攻这一块就行了难度也相对小一些,还有保持一个乐观的心态,因为生病了就影响自己这样极为不明智,我们快乐也是一天不快乐也是一天,相信自己乐观积极肯定能成功。
追问
医学的书我看过,好难,根本看不懂,像内分泌激素这一块,我都不知道怎么才能自学,还是想去医学院系统学习一下。
追答
那你可以找个培训学校也是可以的 可以用周末时间进行听课 或者有网上课程也是可以学习的 这样也不必退学 不是一举两得么 而且费用也相对来说便宜一点
红叶嘉年华
学医学很苦很累很难的,医学基本都五年,并且本科毕业很难找到正式医院的工作,必须读研,读研还要三到四年。建议你还是不要重考医学,如果纯粹为自己的身体学医的话,你学出来的水平并不能治好自己的病,建议你还是去大医院看身体。或者你可以申请转专业。
廉飞鹏Yd
如果你的目的是想通过留学,最终获得加拿大的移民身份,建议你申请公立院校的课程,通过spp计划,免资金来源解释,方便获得签证。 你可以考虑现在用你的高中毕业证书申请,也可以等你本科毕业,考虑申请加拿大公立学院的研究生文凭课程,到了当...
mi...u@163.com
我曾经和你一样,也是很想学工业设计,现在已经正式加入工业设计师这个队伍来了能看懂图纸那基本和设计还没搭边.因为普师或CNC的加工师傅也都必须看的懂工程图纸的.那只是工业设计中的极小的一个课程,此课程还包括你如何绘制工程图..对你心态很了...
追问
我非常讨厌工业设计,我是想学医的。我想退学复读考医学。
ga...o@163.com
你才20,还很小很年轻,支持你拼一拼。有梦想就去追吧,人生苦短,是选择庸庸碌碌一世,还是追逐梦想呢?